会社概要

ヤギなのに牛柄模様?!子ヤギの「うっしー」誕生!16頭の子ヤギが日替わりで登場“赤ちゃんアニマルパレード”と選ばれし30頭から「ヤギ7」を決める “ヤギさん総選挙”を9/1より開催

那須興業株式会社

年間約1400万人以上も訪れる観光リゾート地である那須にて、昭和40年にレジャーランドの先駆けとしてオープンし、今もなお人気を誇る「那須りんどう湖レイクビュー」を運営する那須興業株式会社(総支配人:佐藤知治/本社:栃木県那須郡那須町高久丙414-2)は、 2018年4月、奈良の大仏よりも大きいアヒルのお友達“ピンキーダック”を同施設内にある「りんどう湖」に設置するなどし、話題を呼んでいます。

そしてこの度、全15種類の動物と触れ合える牧場を持つ同施設で誕生した16頭の子ヤギが、毎日14時30分から動物たちが園内を練り歩く「アニマルパレード」に参加することが決定!「赤ちゃんアニマルパレード」と題して、大ベテランの動物の中で「メェ〜♪」と甲高い声で鳴く姿は、小さな子供から大人までをメロメロに。ヤギには珍しい牛柄模様の「うっしー(♂)」にもご注目ください。

また、自分だけの“推しヤギ”を見つけて投票する「2018 りんどう湖 ヤギさん総選挙」も実施いたします。 園内にいる全61頭の内、選ばれしヤギ30頭の中から「ヤギ7」を決定、11月頭に発表予定です。 投票期間の9月1日(土)〜10月31日(水)の間、ぜひ園内のふれあい広場にお立ち寄りください。

〜赤ちゃんアニマルパレード〜
「那須りんどう湖レイクビュー」に住んでいるアルパカ・ヤギ・ヒツジ・アヒル・馬・子牛など、さまざまな動物たちが園内を練り歩く「アニマルパレード」に、16頭の子ヤギが日替わりでカートに乗って登場!
開催日:毎日
時間:14:30〜15:00
場所:園内
料金:無料