株式会社レッドビジョン(代表取締役:河 東龍 以下、レッドビジョン)が提供する女性向けヘアケアブランド「マイナチュレ」(URL:https://www.my-nature.jp/)より毛髪診断士認定講師・ヘッドスパセラピスト・15年の美容師経験をもつスタッフが開発・監修したケア方法のハウツーを動画公開しました。

今回新たに開発した方法は、【ブラッシング・シャンプー・コンディショナー・タオルドライ・ドライヤー】の5つです。

■ケアテクニックの特徴
1)美容師のプロフェッショナルなテクニックをしっかりと盛り込みながらも、初心者がセルフケアをでできるようポイントをわかりやすく具体的に説明をしていること。長年の美容師経験から、初心者が勘違いしやすいことや、見落としがちなポイントをしっかりケアに盛り込んでいます。

2)髪と頭皮に悩みをもっているからこそ、ダメージを与えないケア方法であること。
少しでもタオルの摩擦やドライヤーの熱ダメージを減らしながら、薄毛や抜け毛に悩む女性のヘアスタイルをふんわりと仕上げるテクニックを随所に盛り込んでいます。

■動画(一部抜粋)
洗髪前はつむじに向けてブラッシングをします。

ブラッシングブラッシング

襟足は手をジグザグに動かし2~3往復させます。

シャンプーシャンプー

タオルを頭にかぶせ水気をとります。頭全体をやさしく押さえます。

タオルドライタオルドライ

髪を持ち上げ、空気をいれるようにして髪を根元から乾かします。

ドライヤー02ドライヤー02

知らない間に、自己流の間違ったお手入れを続けてしまうことは、髪や頭皮のトラブルの元になります。この動画をきっかけに正しいケア方法を知ることで、一日でも早く「ヘアストレスフリー」を叶えることは、私たちマイナチュレのミッションです。

◆マイナチュレ ケア方法動画一覧
◆YouTube マイナチュレ動画一覧

【マイナチュレについて】
「マイナチュレ」シリーズは、髪にお悩みのすべての女性がヘアストレスフリーな生活を過ごせるよう、効果を追求しながら体に優しい成分にこだわったアイテムを提供するヘアケアブランドです。
下記のポイントを中心にお客様一人ひとりに寄り添い、ともにヘアライフの改善に努めていくことを目指しています。
・体にやさしい製品の提供
  -無添加処方
  -自身でのケアに役立つ「セルフケアサポートアイテム」の提案
・知っておくと役立つヘアケア情報
・サポート体制
  -返金保証制度(最大180日)※商品により保証期間が異なります
  -毛髪診断士や管理栄養士などの専門スタッフによる無料相談サポート

マイナチュレ
株式会社レッドビジョン

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社レッドビジョン >
  3. 抜け毛・薄毛に悩みを抱えるからこそ、髪のボリュームがほしい女性のために毛髪診断士が開発・監修したヘアケアのハウツー動画