InstagramとX(旧:Twitter)にて「ボーソー米油」で作る料理とお菓子のフォトコンテスト開催
2023年10月30日(月)より開始!
■コンテストサイト
https://www.cotta.jp/special/event/photocontest7.php?utm_medium=banner1114
コンテスト概要
■応募期間
2023年10月30日(月)~2023年11月22日(水)
■応募方法
ボーソー米油で作った、手作りのお菓子または料理をInstagram、X(旧:Twitter)へご投稿ください。
投稿には、ハッシュタグ「#米油」「#ボーソー米油」「#ボーソー米油フォトコンテスト2023」を必ずご記載ください。Instagramでの投稿の場合、「@boso_komeabura」「@cotta_corecle」のタグ付けをしてご投稿ください。
■応募条件
下記の条件をすべて満たした写真をご投稿ください。
・公開アカウントであること
・ボーソー米油を使用すること
・手作りのお菓子または料理の写真であること
・ボーソー米油を使った感想や、作ったメニューについての説明を投稿文に記載すること
・ボーソー米油の魅力が伝わる写真であること
・過去SNSに投稿したことがないもの(コンテスト受付期間中に新規投稿したもののみ対象)
・受賞した写真は、ボーソー油脂のSNSやHPでご紹介させていただくため、画像を共有いただける方(文字入りや過度な加工、元画像ではないものはNGとなります。また、投稿したアカウント名も記載いたします。)
・指定のタグを使用していること
・1投稿につき写真1枚のみのご投稿であること(複数枚写真をご投稿いただいた場合は、1枚目の写真のみのエントリーとなります)
・コンテスト参加から1年間は該当の投稿を削除及びアーカイブにしないこと
※他の油脂商品(バター・マーガリン・植物油)を使用はNG(併用含む)
※他社製品の商品パッケージやロゴなどがわかるものは写さないでください。
※版権や著作権のあるキャラクターをモチーフとしたメニューは選考対象外となります。
※写真に商品パッケージを写すかどうかは各自の自由となります。
※商品パッケージのみのお写真は選考対象外となります。
※既製品のお菓子・料理をそのまま撮影したものや、ご本人様以外の画像の無断転載はご遠慮いただきますようお願いします。
※同一写真をInstagramとX(旧:Twitter)へそれぞれ投稿した場合は、一方のみを選考対象とさせていただきます。
※お一人あたりの投稿数に制限はありません。
✕:1投稿に複数枚の写真を投稿する
○:写真ごとに投稿し、複数回投稿する
■プレゼント内容
【お菓子部門】
グランプリ 50,000 cottaポイント 1名
準グランプリ 15,000 cottaポイント 1名
ボーソー油脂賞 5,000 cottaポイント 2名
【料理部門】
グランプリ 50,000 cottaポイント 1名
準グランプリ 15,000 cottaポイント 1名
ボーソー油脂賞 5,000 cottaポイント 2名
■当選連絡
2023年12月18日(月)にcottaサイト上で発表を予定しています。
cottaとは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのBtoCサイトとして 2007年に開設されました。cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
URL:https://www.cotta.jp
ボーソー油脂株式会社について
ボーソー油脂の事業分野は、「油脂」、「石けん・化粧品」、「飼料、その他の副産物」の3つに大別されます。これらの事業分野はすべて、米ぬかの高度活用をベースとしています。主力製品は、油脂分野の一角を担う「米油」。また「米油」を製造していく過程で出る様々な副産物を脱脂糠、脂肪酸、ワックス、石けん、化粧品などの米由来の優れた製品に加工します。そうした日本人志向(性向)に合致した製品を通して、日常生活をより豊かにすることに貢献し続けています。
【会社概要】
会社名:ボーソ―油脂株式会社
所在地:千葉県船橋市日の出2-17-1
創立:昭和22年12月9日
URL:http://www.boso.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ】
ボーソ―油脂株式会社 営業企画室 井上・山田
e-mail:shokuhin_qa@boso.co.jp
すべての画像