日本料理の“現代の名工”と石川の老舗旅館“加賀屋”共同開発メニューを羽田空港で発売!
日本空港ビルデング株式会社のグループ会社である東京エアポートレストラン株式会社(本社:東京都大田区羽田空港3-3-2 代表取締役社長 赤堀正俊)は、2019年7月26日(金)から羽田空港第1ターミナルマーケットプレイス3Fの「京ぜん」及び同2F出発ロビーの「Hitoshinaya」において石川県和倉温泉「加賀屋」との共同開発メニューを販売いたします。
“現代の名工”を受賞した長島博(東京エアポートレストラン株式会社取締役総料理長)は、110年以上の歴史を誇る老舗旅館、石川県和倉温泉「加賀屋」の宇小藤雄総料理長と共同で、高級魚で希少価値の高い“のど黒”と、石川県の魚醤“いしる”を贅沢に使用した芳醇な和風出汁の「のど黒のいしるらーめん」(2,000円(税別))と、北陸の海鮮の旨みを口いっぱいに感じることのできる「北陸海鮮づけ丼」(2,000円(税別))の開発を行いました。
こだわりが詰まった2品をぜひお召し上がりください。
※それぞれ各店舗一日30食限定。
※当該商品は予告なく終了する場合がございます。
【販売店舗概要】
店名:①京ぜん ②Hitoshinaya(らーめん・どんぶり)
販売日:2019年7月26日(金)~
店舗所在地:①羽田空港第1ターミナルマーケットプレイス3F ②第1ターミナル2F出発ロビー
営業時間:①11:00~20:00(L.O19:30) ②10:30~19:30(L.O19:00)
電話:①03-5757-8838 ②03-5757-8853
●長島 博(ながしま ひろし)
東京エアポートレストラン株式会社 取締役総料理長
2008年 「現代の名工」受賞(厚生労働大臣表彰)
2013年 「黄綬褒章」授与
2015年 東京エアポートレストラン取締役総料理長に就任
2016年 クールジャパン・アンバサダー就任
日本料理研究会法定理事副会長師範
日本調理師会名誉師範
日本調理師連合会技術顧問師範
全日本調理技能士会連合会専務理事師範
武蔵野専門調理学校非常勤講師
東京誠心調理師専門学校非常勤講師 他
●宇小 藤雄(うこ ふじお)
株式会社 加賀屋 加賀屋本店総料理長
1997年 加賀屋五代目料理長就任
2008年 金沢茶屋料理長就任
2012年 加賀屋総料理長就任
●石川県和倉温泉 加賀屋
1906年 小田與吉郎【加賀屋】を創業
2015年 「旅行業のプロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で
36年連続総合1位獲得
天皇陛下など皇室のご定泊や数々の著名人をもてなしてきた、
日本一との呼び声高い旅館
【お問い合わせ】
会社名:東京エアポートレストラン株式会社 営業部業務課
電話:03-5757-8829
FAX:03-5757-8872
問い合わせ:9:00~17:30 ※土日祝日除く【お問い合わせ】
東京エアポートレストラン株式会社 営業部 業務課
電話(03)5757-8829 FAX(03)5757-8872
(9:00~17:30)※土日祝日除く
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