静岡県東部エリアを中心に新築自社分譲「ファインアヴェニュー」シリーズの企画販売から不動産仲介を主に事業展開する新日本住建販売はメディア博士で動画活用を開始

新日本住建販売株式会社は静岡県東部エリアを中心に新築自社分譲「ファインアヴェニュー」シリーズの企画販売から不動産仲介を主に事業展開しています。

新日本住建販売ではメディア博士を導入し、新築自社分譲「ファインアヴェニュー」シリーズの物件紹介動画を作成しホームページやポータルサイトに掲載、ユーザーの物件購入意欲を高めるコンテンツとして活用している。

また不動産売却査定や会社ブランディング動画を作成し動画活用の幅を広げています。

作成した動画は独自の動画サイト「うちっちチャンネル」と連動し、動画作成から公開まで一連の流れで運用する事ができ、VSEO(動画SEO)の強化まで視野にいれた運用をしています。

博士comではクラウド動画編集システム「メディア博士」を提供し、動画活用のサポートとして動画の撮影方法や編集のポイント、動画SEO対策やYouTubeの運用方法をレクチャーし動画内製化のサポートに力を入れています。

新日本住建販売株式会社 動画チャンネル:https://www.snjhkk.com/channel/
クラウド動画システム「メディア博士」:https://www.media-hakase.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 博士.com >
  3. 不動産動画事例、新日本住建販売がクラウド動画システム「メディア博士」で物件紹介動画やブランディング動画を作成。不動産動画活用コンサルティングの博士comが動画撮影や編集をサポート。