選手契約(新規)締結のお知らせ

三遠ネオフェニックス

このたび株式会社フェニックスは、セドリック・シモンズ選手とB.LEAGUE 2018-19シーズンの選手契約を締 結いたしましたので、お知らせいたします。
また、現在シモンズ選手の1日も早い試合出場に向けて手続きを進めております。
なお、2月1日(金)のアウェー横浜ビー・コルセアーズ戦からチームに帯同いたします。 報道関係者の皆様には広い告知にご協力いただきますようお願い申し上げます。

【新規加入選手】
■セドリック・シモンズ

①22
②PF/C(パワーフォワード/センター)
③ノースカロライナ州立大学
④アメリカ・ノースカロライナ州
⑤1986年1月3日
⑥206cm
⑦112kg
⑧2006 NBA ニューオーリンズ/オクラホマシティ・ホーネッツ 1巡目 全体15位指名
→ 2006-07 ニューオーリンズ/オクラホマシティ・ホーネッツ (NBA)
→ 2007-08 ニューオリンズ・ホーネッツ(NBA)
→ クリーブランド・キャバリアーズ(NBA)
→ Rio Grande Valley Vipers(NBDL)
→ クリーブランド・キャバリアーズ(NBA)
→ シカゴ・ブルズ(NBA)
→ Iowa Energy(NBDL)
→ シカゴ・ブルズ(NBA)
→ 2008-09 シカゴ・ブルズ(NBA)
→ サクラメント・キングス(NBA)
→ 2009-10 DASH Peristeri Athens (ギリシャ)
→ Idaho Stampede(NBADL)
→ DongGuan New Century Leopards (中国)
→ Kavala/Panorama(ギリシャ)
→2010-11 Enosi Kalathosfairisis Kavalas (ギリシャ)
→ 2011-12 Asefa Estudiantes Madrid (スペイン)
→ 2012-13 Enel Brindisi (イタリア)
→ 2013-15 Olympiacos S.F.P. Pireus (ギリシャ)
→ Enel Basket Brindisi(イタリア)
→ 2015-16 Royal Hali Gaziantep (トルコ)
→ Maccabi Fox Tel-Aviv(イスラエル)
→ Baloncesto Sevilla(スペイン)
→ 2016-17 KK Buducnost Voli Podgorica (モンテネグロ)
→ BC Kalev/Cramo Tallinn(エストニア)
→ 2017-18 BC Kalev/Cramo Tallinn(エストニア)
→ 2018-19.1 Shabab Alhi Dubai UAE(ドバイ)
→ 2019.2- 三遠ネオフェニックス

※①背番号 ②ポジション ③出身校 ④出身地 ⑤生年月日 ⑥身長 ⑦体重 ⑧経歴

【コメント】
I would like to thank NeoPhoenix for the opportunity to play for the club and look forward to getting started!

クラブのためにプレーする機会を与えてくれた三遠ネオフェニックスに感謝しています。
そして、合流するのがとても楽しみです!

◆鹿毛誠一郎GMコメント
シモンズ選手はNBA、ヨーロッパのトップリーグでの経験が豊富なビッグマンです。
ルーキーイヤーではNBA1順目15位指名と高順位でドラフトされています。
身長は206cmながらウィングスパンは220cmと非常に高さがあり、インサイドでの安定感もある選手です。

派手なダンクやブロックショットも素晴らしいですが、バスケットIQの高さや堅実なディフェンス、リバウンドでフェニックスの新しいアクセントになってくれる事を期待しています。
また、フェニックスが求めるチームプレーの中で得点する事が出来るので、チームの潤滑油にもなってくれるのは明白です。
間違いなく後半戦、ネオフェニックス再翔の鍵を握る選手になるでしょう。
共に練習を重ね、1日でも早く試合にデビューできるよう調整していきます。

更に厚みの増したネオフェニックスが高く羽ばたけるように、より一層のご声援を宜しくお願い致します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社フェニックス