YEMA(イエマ)をこよなく愛するイエマファンとの共同開発から生まれたデザインで、スーパーマン・ヘリテージGMTのファーストコレクションが限定発売されます。3タイプのベゼルデザインがあり、イエマ公式ウェブサイトより各100本の世界限定No.100までのシリアル付きプレオーダーができます。7月22日より公式ウェブサイトでプレオーダー開始、11月末に納品予定。

スーパーマンの特徴であるダイバーズウォッチとしての機能もそのままに、世界中を飛び回るビジネスマンやトラベラーには実用性の高いGMT機能では2つのゾーンの時間を同時に読むことができます。

ユニークなベゼルロックによりダブルのセーフティ機能が可能になりました。スキューバーダイビング中のベゼルの誤作動を防ぎ、日常生活シーンでは旅行のために一度ベゼルをセカンドタイムゾーンに合わせるとそこで動かないようにロックしていつでも時間を正確に読み取れるようになっているのです。

アルミニウム製ベゼル
オリジナルのスーパーマン53.00.16と同じく、スーパーマン・ヘリテージGMTのベゼルにもアルミニウムが使われていて時とともにヴィンテージ感を醸し出します。
またベゼルをバイカラーにすることによってデイタイム、ナイトタイム識別視認性も高まっています。

ドーム型のクリスタル
スーパーマン・ヘリテージGMTの風防にはドーム型のサファイアクリスタルを採用、傷がつきにくいという利点に加えてヴィンテージなルックスを醸し出しています。

オリジナルベゼルロック・メカニズム
3時位置に取り付けられたベゼルロックが腕を打ち付けたときにベゼルが誤作動するのを防ぎます。この機能のおかげでダイビングの時間も狂うことなく正確に測ることができるのです。

セカンドタイムを示す針は他の針より細めですが視認性には優れたデザインとなっています。

スーパールミノバ
ベゼルや針、インデックスにはスイスメイドのスーパールミノバが施されていて、薄暗い海中でも時間が正確に読み取れるようになっています。

型番:YSUPGMT2019A-AMS
ベゼルカラー : ペプシ

型番:YSUPGMT2019B-AMS
ベゼルカラー : コーク

型番:YSUPGMT2019C-AMS
ベゼルカラー : ブルー&グレー

イエマジャパン株式会社
e-mail:info@yema-watches-japan.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イエマジャパン株式会社 >
  3. フランス腕時計ブランドYEMA(イエマ)の2019年新作《スーパーマン ヘリテージ GMT》7月22日(月)よりプレオーダー開始