摂南大学(大阪府寝屋川市、学長:八木紀一郎 以下、本学)は、 2019年7月13日(土)、枚方市内の4大学が集結する枚方学術プラットフォーム主催「枚方4大学合同入試説明会」を開催します。
枚方学術プラットフォームは、枚方市内にキャンパスを構える4つの大学(本学・大阪工業大学・大阪歯科大学・関西医科大学)で構成されています。同プラットフォームが主催する枚方4大学合同入試説明会は、今年で2回目の実施となり、毎年多くの高校生や保護者の方にご参加いただいています。
本説明会では、各大学の担当者が、入試制度や特色に関する説明を詳しく行っており、各大学についての理解をより深めていただけます。また入場無料で事前登録も必要としていないため、気軽にご来場いただく事が可能です。
本学からは、枚方にキャンパスを構える薬学部、看護学部のほか、2020年4月、同キャンパスに新設を予定している農学部(設置認可申請中)の説明会も実施します。

【枚方4大学合同入試説明会 概要】

■日時  :2019年7月13日(土) 13:00~16:30

■場所  :枚方市立メセナひらかた会館
                  (大阪府枚方市新町2丁目1-5)
■主催  :摂南大学、大阪工業大学、
      大阪歯科大学、大阪医科大学
■問合せ先:摂南大学 枚方事務室 電話/072-866-3101

■URL      :http://www.setsunan.ac.jp/files/temps/4052_1.pdf

摂南大学農学部サイトURL:http://www.setsunan.ac.jp/nyushika/nogaku/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 学校法人常翔学園 摂南大学 >
  3. 2020年4月農学部設置認可申請中の摂南大学枚方学術プラットフォーム主催「枚方4大学合同入試説明会」を開催