会社概要

オンライン学習塾「てすラボ」、小中高の臨時休校に伴い3月分の利用料を無償提供!

新型コロナウイルスの影響による休校期間の授業内容を、学校毎に教科書に合わせてオンライン授業でサポート

株式会社エンライク

オンライン学習塾「てすラボ」(https://test-labo.jp/)を運営する株式会社エンライク(所在地:大阪市北区梅田、代表取締役:後藤智則)は、2月27日に発表された全国小中高の臨時休校に際し、3月の利用料を全ての生徒に無償で提供します。
 さらに、「てすラボ」の通常サービスの一環である『学校の授業をいつでもどこでも受講できる』サービスにより、3月学校で受講出来ない授業内容についても教科書に合わせて学校毎に映像授業でサポートさせて頂けます。新型コロナウィルスの感染拡大に伴う休校で学習の遅れに不安を感じる小中高生が、自宅で安心して学習できる環境をご用意しておりますので是非ご利用ください。

「てすラボ」では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う全小中高の休校要請を受け、3月の利用料を全ての生徒に無償で提供します。さらに、「てすラボ」の通常サービスの一環である『学校の授業をいつでもどこでも受講できる』サービスにより、3月学校で受講出来ない授業内容についても教科書に合わせて学校毎に映像授業でサポートさせて頂けます。
 「てすラボ」は、塾への通塾や家庭教師の訪問による感染リスクなく受講出来る、映像解説授業とオンライン個別指導による学習環境を整えておりますので、新型コロナウィルスへの感染リスクは一切ありません。申し込みのご相談もお電話、オンラインで対応しております。

※4月からの利用料は有料になりますのでご注意ください。
※登録料は通常通りかかります。
※小学生・高校生に関しては教科書対応ではなく単元毎の映像授業対応になります。

• 「学習効率×学習効果×低価格」を実現!24時間オンライン学習塾「てすラボ」

1)学校の授業に対応
 要点学習を行い短時間で予習・復習対策。授業を理解できる事がお子様のやる気・意欲アップに繋がります。

2)学校お定期テスト、単元テストに対応
 出題率の高い定期テスト予想問題。テスト直前からでもテストで高得点を狙う事ができます!

3) 映像解説授業で自宅が学習塾
 24時間いつでも受講できる映像解説授業。お子様に合わせたスタイルで学習効率と学習効果が高い勉強法!

4) LINE・メールでの個別指導
 いつでも質問できるオンライン個別指導。気軽に質問できてわからない問題を解決できる!

5)チューターサポート
 家庭学習や子供のやる気に関するアドバイス。お子様だけでなくご家族が勉強に対して前向きになれるサポート

6)低価格で安心の料金体系
 教材費無料!5教科対応で月謝9,800円(税抜き)