CFUNWORLD、米SECに私募活動登録

平成30年1218
CFUN ジャパン株式会社

CFUNWORLD、米SECに私募活動登録

CFUNWORLDは11日、米国証券取引委員会(SEC)の許可を受け、SECのレギュレーションDルール506(c)に基づく私募活動を開始致しました。CFUNWORLDは世界で初めてSECの許可を受けた二次元ブロックチェーンプロジェクトとなります。

CFUNWORLDは、ブロックチェーン技術を基盤とする二次元コンテンツソーシャルプラットフォームであり、日本・韓国・米国をコンテンツ創作のマーケットに、中国ならびにアジア一帯をコンテンツ消費のマーケットに据え、グローバルな二次元コンテンツコミュニティーの形成を目指しております。

現在、CFunプラットフォームはオリジナル漫画IP及びアーティストコラボ二次元IPの作成を中心とする業務を展開、200名以上のクリエイターと契約を締結している他、20名を超えるアーティストとも協力関係を確立しております。なお、協力アーティストの中国国内におけるSNSフォロワーは総計6000万人を数えております。

CFunプラットフォームはブロックチェーン技術を基盤とすることで、アップロードされた作品の改ざん防止やクリエイター達の合法的権益の保障を実現する他、スマートコントラクトやプラットフォームエコシステムを通じて、クリエイター・翻訳者・読者がそれぞれの立場からIPの共同創作者となり、貢献に応じた収入の獲得を支援していきます。他にも、閲覧・コメント・いいね!など、全ての行動をブロックチェーンに記録していくことで、データの真実性と改竄不能性を保証し、それらの行動に対するトークンに依る奨励を通じて、健全なコンテンツ・エコシステムの建設を進めて参ります。