シロカ 「世界に3つしかない!かまどさん電気マイキーバージョン」を協賛

―“LISA LARSON(リサ・ラーソン)”主催「マイキーお弁当コンテスト」にて―

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、スウェーデンの陶芸家“LISA LARSON(リサ・ラーソン)”の猫キャラクターマイキーの11周年を記念したキャンペーンの限定商品として、世界初※土鍋をそのまま使った全自動電気炊飯土鍋 かまどさん電気を3台協賛いたしました。

本キャンペーン「マイキーお弁当コンテスト」は
“LISA LARSON(リサ・ラーソン)”の猫キャラクターマイキーの11周年を記念した企画の一つで
参加方法はインスタグラムにて、“LISA LARSON(リサ・ラーソン)”のキャラクターのキャラ弁画像をハッシュタグをつけて投稿するだけ。
グランプリを獲得した3名様に、マイキーがプリントされた かまどさん電気マイキーバージョンをプレゼントするキャンペーンとなっております。

キャンペーン詳細は下記URLよりご確認ください。
・マイキー11周年記念ページ
 ・本キャンペーンページ

シロカのかまどさん電気へのものづくりに対する想いに、日本文化に関心の高い“LISA LARSON(リサ・ラーソン)”が共感し、限定商品としてかまどさん電気を選んでいただきました。
ボタンを押すだけでかんたんに美味しい土鍋ごはんを炊くことができるかまどさん電気に、
シンプルな北欧デザインの猫のキャラクターマイキーとベイビーマイキーがプリントされている今回の限定商品。
こちらの商品を使えば、毎日のごはんを炊く時間・食べる時間も楽しくなること間違いなしです。

※長谷製陶株式会社 炊飯土鍋「かまどさん」を使用した全自動電気炊飯土鍋として。

〇かまどさん電気とは
187年の歴史を誇る伊賀焼窯元「長谷園」さんによる土鍋釜「かまどさん」。火加減は必要ありません。
炊き込みごはん・玄米も美味しく炊き上げます。伊賀の粗土が木のおひつのように呼吸し、ごはんがベタつきません。
サイズは1合炊きから3合炊きまで幅広くご用意。家族のスタイルに合わせて、本格土鍋ご飯がお楽しみいただけます。
・長谷園 サイトページ
・シロカ サイトページ
・かまどさん電気 サイトページ

応募期間:4月11日(木)~5月6日(月)
受賞者:11名 (優秀賞 3名 特別賞 8名)
ハッシュタグ:#リサラーソン弁当2019
受賞者発表日:5月10日(金)発表予定

※ご注意※
・ご応募には、「@lisalarsonjp」のフォローが必要です。
・「リサ・ラーソンお弁当コンテスト2019」へのご応募は1つのキャラ弁につき1回までとなっております。
・投稿していただいた写真、アカウント名はリサ・ラーソンのオンラインページやSNS等にて掲載させていただく可能性がございます。
・受賞者の方にはInstagramのダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。
・アカウントに鍵をかけている場合、参加する際には鍵を外してご参加ください。
・ご参加は日本在住の方に限らせていただきます。
・ご連絡が取れない場合や、転居、ご住所不明などの理由によりプレゼントの発送ができない場合は、受賞の権利を無効にさせていただく場合がございます。
・投稿する画像は、ご本人で撮影した画像、もしくは撮影者の許可を得たものでお願いいたします。
・当企画によって生じた利用者もしくは第三者への損害について、弊社では一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

〇賞品
5月10日に優秀賞(3名)と特別賞(8名)を発表いたします。
選ばれた11名の方々には以下の賞品をプレゼント!
優秀賞 3名
かまどさん電気 ー世界に3つしかない!スペシャルマイキーバージョンー
約90万台突破したヒット商品「かまどさん」で有名な伊賀焼窯元長谷園さんと家電メーカーシロカさんの共同開発による世界初の全自動電気炊飯土鍋「かまどさん電気」。2018年にはグッドデザイン賞ベスト100にも選ばれています。今回、コンテストの賞品として特別に3つだけ!マイキーバージョンを作ってもらいました。お店で購入できない!超スペシャルでレアーな炊飯器です!
「かまどさん電気」は土鍋を炊飯器にセットしてボタンを押すだけで、いつもの炊飯器と同じように簡単に土鍋ご飯を食べることができます。炊きたても冷めても美味しいふっくら土鍋ご飯を、ご自宅でお楽しみください。
スペシャルマイキーバージョンは表と裏、それぞれにあしらわれたマイキーとベイビーマイキーがポイントです。
ご飯を飽く時間もほっこり楽しくなりますね。
マイキー仕様の「かまどさん電気」は世界に3つだけの特別な炊飯器です。

特別賞 8名
スケーター製ランチアイテムセット
リサ・ラーソンのコラボレーション・パートナー(Lisa Larson Official Partners)、株式会社スケーターのお弁当
アイテムをプレゼント!どの組み合わせが届くかは当日のお楽しみ。
新しいお弁当箱があれば、キャラ弁だって毎日楽しく作れちゃうかも⁉
スケーター株式会社サイト:https://www.skater.co.jp/
スケーター株式会社オンラインショップ:https://www.rakuten.ne.jp/gold/piccolocarino/

【 LISA LARSON(リサ・ラーソン)について】
1931年スウェーデン・ヘルルンダ生まれの陶芸家。やさしくかわいいコケティッシュな動物や、素朴で温かみのある表情豊かなフィギュアは、本国スウェーデンや日本のみならず、世界中で数多くのファンが急増している。ライフワークともいえる動物モチーフをはじめ、天才的な感覚で創り出される「カタチ」の数々を生み出している。

【シロカ株式会社(https://www.siroca.co.jp)について】
2010年に日本で生まれシロカは、コーヒーメーカ―・オーブントースター・炊飯器といった調理家電やクリーナー・ヒーターといった生活家電を中心に製造・販売を行う家電メーカーです。
いそがしい時間の中でもひと手間を大切にする「ていねいな暮らし」、自分だけでなく家族も笑顔にする「うつくしい暮らし」、心の贅沢を知っている人が持つ「こだわった暮らし」を考えたものづくりを通して、お客様の心が豊かになるような暮らしの実現を目指します。

ーーーーーーー
本件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
シロカ株式会社PR室 担当:広報
東京都千代田区神田神保町2丁4番地東京建物神保町ビル5階