大衆居酒屋チェーン「大阪こなもん酒場 たこやき番長」オープン

名物はソースいらず、生地の風味で勝負するたこ焼き

株式会社ハイパードライブ(東京都港区)は、2月、大衆居酒屋「大阪こなもん酒場 たこやき番長」を横浜・関内にオープンいたします。「たこ焼き」と言えば、ソースに青のり、マヨネーズ、鰹節などが乗った姿をイメージされる方も多いと思いますが、「たこやき番長」はソースやトッピングに頼らない、“素”のたこ焼きでチェーン展開を目指します。
「番長シリーズ」で年間4店舗の出店計画

「大阪こなもん酒場 たこやき番長」は「カレー番長」に次いで、ハイパードライブが仕掛ける「番長シリーズ」第二弾という位置づけ。今後も、餃子・ハンバーグなど、日本人にとってなじみ深く、日常的に食べたくなるような「国民食」の専門チェーンを目指し、ジャンルを問わず年間4店舗を視野に展開していきます。

メニューはたこ焼きの他、関西風おでん、どて焼き、お好み焼き、焼きそばなど、約80種類をラインナップし、それぞれ、300円・400円・500円とシンプルな価格設定でご提供します。ハイボールの価格設定は1杯350円で、平均予算はお1人様2500円~3000円。たとえば、会社帰りに同僚と立ち寄れるような気軽に普段使いしていただけるカジュアルなお店です。


看板メニューの1つ、たこ焼きの味を一言で表現するなら「外はカリッ、中はトロッ」。一口目からダシの風味が香り、ソースやマヨネーズをかけなくても、生地本来の味を楽しめます。

味の決め手はダシと小麦粉の配合です。ダシの量は他店の約1.5倍(※)ほどで、水分量のバランスをギリギリまで高めることで「外はカリッ、中はトロッ」の食感を実現しています。
ソースやマヨネーズをかけても味の変化を楽しんでいただけます。メニューの一例は以下の通り。
※当社調べ

<大阪こなもん酒場 たこやき番長 たこ焼きメニュー>
・たこ焼き(8種のバリエーション)
・関西風おでん
・大阪名物 どて焼き
・お好み焼き
・焼きそば

大阪発・ダシ香るたこやきを全国に広めたい
“素”の味で勝負する「大阪こなもん酒場 たこやき番長」は、「粉もん文化」の本場・大阪で生まれ育った、ハイパードライブ社長・浅田剛治の「思い出の味」から生まれました。
「たこ焼き激戦区」とも言える大阪には、もちろん、ソースが決め手のたこ焼きもありましたが、浅田が少年時代から、学校帰りなどにおやつ感覚で慣れ親しんだのは、ダシが旨いたこ焼きでした。
日本全国、どこへ行ってもなかなか出会うことのできなかった「その味」を全国に広めたい、そんな思いから、横浜・関内店を皮切りにチェーン展開を目指します。

「横浜スタジアム」至近の1号店は野球観戦客にも訴求
1号店の横浜・関内店は、「横浜スタジアム」至近に位置し、野球観戦のお客様にもご利用いただきたい、と考えています。テレビも5台設置し、「チケットは入手できなかったけどせめて近くで応援したい」といったお客様のパブリックビューイングも大歓迎です。テイクアウトもご用意しておりますので、スタジアムでビールやハイボール片手に召し上がっていただくこともできます。

横浜・関内店は全61席。個室もご用意している他、貸切にも対応しておりますので、企業の歓送迎会など法人様のご利用もお待ちしております。

<大阪こなもん酒場 たこやき番長>

神奈川県横浜市中区常盤町1-4-2 LANDPOOL KANNAI 1F
TEL:045-211-4445
営業時間
月~金 17:00~23:00
土 13:00~23:00
日祝 13:00~21:00

定休日・不定休
テイクアウト有


<株式会社ハイパードライブとは>
ブライダル大手「ノバレーゼ」の創業者、浅田剛治が2017年に発足した会社で、事業の1つとして飲食事業を進めています。これまで携わってきたブライダル事業では非日常を素敵に彩ることを追求してきましたが、新会社では人々の日常を豊かにしたい、と「国民食」のチェーン展開に乗り出しました。

<会社概要>
社名 株式会社ハイパードライブ
代表取締役 浅田剛治
設立 2017年7月
本社 〒105-0022 東京都港区海岸2-2-6 DS海岸ビル1F
TEL  03-6433-2772 

<事業内容>
1. ブライダルEC事業
2. コンサルティング事業
3. 海外インテリアの輸入販売事業
4. 飲食事業
 

 
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