ニールセン・アイキュー・ジャパン合同会社
会社概要

ニールセン、中国市場に関する「Go Global カンファレンス」を11月12日に開催

~難敵・最新中国市場での成功の障壁と成長への戦略的原則を紐解く~

NielsenIQ

東京、2019年10月3日 – 市場調査およびデータ分析のグローバルカンパニーであるニールセン・カンパニー合同会社(本社 東京都港区、社長 ルーク・バーウェイ)は、中国市場における成功の障壁と最新の戦略的成長原則を紐解く「Go Globalカンファレンス」を、11月12日、六本木アカデミーヒルズで開催することに決定しました。

広大な中国市場でのビジネスの成功と成長は多くの多国籍企業にとって必須の条件となっています。しかしながら、進出企業は必ずしも成功しているとは限らず、進出後何年も目標を達成しないまま責任者ばかりが変わるという状況が多く見られるのも事実です。ここには、本国での成功体験を中国市場に持ち込み現地の事情を理解せずにビジネスを行っているなど、現地法人の権限が限られているなど、いくつかのパターンが見られることも確かです。また、他国の企業と日本企業の中国進出に対する考えや組織の違いによる日本企業特有の問題もあると考えられます。

今回の「Go Globalカンファレンス」では、中国の最新市場状況を踏まえたうえで、成功への障壁と成長の戦略的な原則に関して議論し、今後の中国市場への戦略的アプローチのヒントと示唆を提供します。

ゲストスピーカーには中国事情に通じた日本貿易振興機構(ジェトロ)の草場 歩 氏をお招きし、中国市場のダイナミズムについてご講演いただきます。そして、弊社中国担当社長ジャスティン・サージェントによる中国流通の最新事情とビジネスの障壁についてのプレゼンテーションに続いて、中国ビジネスに通じたゲストをお迎えし、中国でご苦労やその対策などに関するパネルディスカッションを行います。

皆様のご参加をお待ちしております。

ご登録は下記URLのフォームから

※ご参加は抽選制となります。コンサルタント、調査会社の方はご遠慮ください。また、1社から2名までのご出席とさせていただきます。

開催概要

日時:11月12日(火)14:00~17:00(13:30開場・途中休憩あり)

場所: 六本木アカデミーヒルズ・スカイスタジオ
(〒106-6149 東京都港区六本木6丁目10番1号 六本木ヒルズ森タワー49F)

言語: 日本語および英語(同時通訳あり)

プログラム:

1.プレゼンテーション「 中国市場のダイナミズムについて」
日本貿易振興機構(ジェトロ)市場開拓・展示事業部 海外市場開拓課 草場 歩 氏

2. プレゼンテーション「中国流通最新事情とビジネス障壁」
ニールセン 中国 担当社長 ジャスティン・サージェント

3.プレゼンテーション「 ニールセン 海外戦略立案サポート」
ニールセン・カンパニー合同会社 コンシューマー・インサイト 東山 靖

4.パネルディスカッション「中国市場の難しさと落とし穴」
ジェトロ様の他、日本企業の方がパネリストとして登壇します。
モデレーター:ニールセン 中国 エヴァ・ウン(Head of Client Global Expansion, Nielsen Global Markets Group)

定員:50名(抽選制)

参加費用:無料

ニールセンについて