デンマークブランド「Qdo」は、このたび商品リニューアルとともに日本での販売を再スタート。

株式会社パインポート(東京都新宿区 代表 山本理花 tel : 03-6757-0841)は、【Qdo】のダブルウォールグラス商品を、2020年3月より本格的に販売スタートします。

ありそうで無かったとても美しい形状のダブルウォールグラス。
東洋の自然哲学の思想「五行思想」からヒントを得て、火・水・木・金・土5つのデザインが生まれました。ダブルウォール(2重構造)となっており、温かい飲み物も冷たい飲み物も温度を保ちやすい構造となっています。
それぞれ3サイズご用意があります。

< 75mlサイズ >

よく冷えたワインや日本酒などを飲むのにちょうど良いサイズです。耐熱グラスのため、ホットワインや熱燗にした日本酒など、使い方はさまざま。エスプレッソカップとしても重宝します。

< 210mlサイズ >

ウィスキーや焼酎のロックグラスにちょうど良く、水滴がつきにくいためテーブルが水浸しになることなく、ゆっくりとお酒の時間をおたのしみいただけます。
夏場は冷たい麦茶やジュースなど、お客様のおもてなしにもぴったりです。

< 350mlサイズ >

たっぷりサイズの350ml。ごくごく飲みたいお茶やジュースはもちろん、お父さんのビールグラスとしても◎

< デザイナーの紹介 >

Pernille Vea
ELEMENTは Pernille Vea によってデザインされました。
彼女は北欧のデザイングループ Kropsholder とデンマークデザイナー協会(MDD)に所属し、1997年より自身のデザインスタジオを運営しています。
これまでにいくつかの国際的なデザイン賞を受賞し、彼女はその革新的なデザインによりスカンジナビアで功績を残したデザイナーの1人でもあります。

< 商品概要 >
商品名:ELEMENT ダブルウォールグラス 2個セット【Qdo キュードー】
素材:耐熱ガラス
  75ml 210ml 350ml
サイズ H7.0 x W6.2 x D6.2cm H9.3 x W8.3 x D9.3cm H13.9 x W8.0 x D8.0cm
重量 72g 136g 209g
定価(税別) 2,160円 2,700円 3,240円

Qdoはダブルウォールグラスのほかにも、コーヒー&ティーウェア商品を生み出しています。

今回ご紹介しましたダブルウォールグラスは、下記オンラインショップにて先行販売しております。
【HULL通販】Qdo全商品取り扱い

株式会社パインポート

3. 北欧デンマークより美しい形状の耐熱性ダブルウォールグラス新発売!