会社概要

Dcollectionの黒スキニーが新素材となってリニューアル!

株式会社ドラフト

メンズファッションネット通販「Dcollection」(ディーコレクション、以下Dコレ)を展開する株式会社ドラフト(福井県あわら市、代表取締役CEO:伊藤佑樹)は、主力商品の黒スキニーパンツをリニューアルし、2020年9月6日(日)午前9時6分から販売致します。

◆リニューアルした黒スキニー
Dコレが取り扱うメンズファッション商材の中でも、主力の商品となっている黒スキニー。オシャレを始めるキッカケにしていただける商品として販売して参りました。
昨年はDコレユーザーからワンランク上の黒スキニーを望む声にお応えし、500本の数量限定で「プレミアム黒スキニー」を販売し、一部サイズはDコレ会員向けの先行販売で完売するなど盛況な人気ぶりとなりました。
Dコレの黒スキニーはこれまでも改良を重ねて参りましたが、今回のリニューアルでは、生地に伸縮性のある「ライクラ®ビューティーファイバー」生地を利用し、より穿きやすさにこだわった商品になりました。

◆新しい黒スキニーの特徴
①生地

新しい黒スキニーの生地には、ストレッチ性に優れた「ライクラ®ビューティーファイバー」を採用しました。この生地は弾性に富んだ糸を用いており、引っ張られたとき元に戻ろうとする伸縮性が特徴です。膝抜けしにくい仕上がりで、既存の当社黒スキニーと比べ、加工により色落ちしにくくなっております。

②シルエットとディテール
股上のサイズが大きくなったことにより、着心地がよく安定感のあるシルエットになりました。スキニー特有のスリムでキレイなシルエットは残しながらも、ピッタリしたフィット感が苦手な方にも穿きやすく、“おうち時間”やビジネスシーンでもストレスなく穿くことができます。ファスナーとボタンの色はそれぞれ黒色で高級感が出ており、ポケットの形も手の出し入れがしやすい斜めの形へリニューアルしました。

③安全・安心に対する取り組み
新しい黒スキニーは、生産現場から当社に至るまで、誰が/どこで/どのようにして作ったのか分かる「トレーサビリティ」な体系をとっています。お客様に届ける商品の安全性と信頼性を高くし、安心してお手にとっていただける黒スキニーづくりに繋げています。

④黒スキニーづくりにおけるサステナブル
いま注目されているサステナブルな社会の実現のために、環境や貧困などの問題に世界全体で取り組む動きが盛んになっています。今回のリニューアルした黒スキニーはベトナムで生産されたものです。遠く離れた土地ですが、雇用を創出し、サステナブルに貢献することを見据えた経済活動を行いたいと考えています。

◆9月6日は「Dcollection・黒スキニーの日」
多くの方にDコレブランドと黒スキニーを併せて知っていただきたく、「黒スキニー」の「黒」=「96(クロ)」のゴロに合わせ、9月6日を「Dcollection・黒スキニーの日」として、日本記念日協会を通じ登録させていただきました。今回ご案内した新しい黒スキニーも、この日に合わせて発売となりました。

◆商品・発売情報
・商品名  :黒スキニーパンツ
・発売日時 :2020年9月6日(日)午前9時6分より販売開始
・定価   :5,980円(税込:送料無料)
・販売ページ:https://clubd.co.jp/fs/clubd/b429

◆商標に関する情報
・ライクラ®(LYCRA®)はThe LYCRA Companyの商標です。

メディアユーザー新規登録無料