会社概要

「シワ改善」「美白」「抗炎症」を同時に叶えるスキンケアライン『ビューティーオープナーローション・クリーム<医薬部外品>』2021年4月14日(水)リニューアル発売

株式会社オージオ

株式会社オージオ(本社:埼玉県上尾市/代表:安野明子) は、「ビューティーオープナーローション リンクル&ホワイト<医薬部外品>」「ビューティーオープナークリーム リンクル&ホワイト<医薬部外品>」を2021年4月14日(水)よりリニューアル発売します。販売数400万本を突破※1した、人気の『ビューティーオープナー』シリーズです。
※1 2021年1月末シリーズ累計販売実績

(写真左)
150mL  5,500円(税込)

(写真右)
32g  7,700円(税込)

■開発の背景
オージオは人々のエイジングコンシャスに向き合い、解決したいという想いで商品開発に力を注いでおり 、その市場で安定的な成長を続けています。 2021 年の美容トレンドのひとつは「シワ改善」だと考え 『 ビューティーオープナーローション リンクル&ホワイト<医薬部外品> 』『 ビューティーオープナークリーム リンクル&ホワイト<医薬部外品> 』 を発売するに至りました。広がるエイジングケア ※2 のニーズを満たす高機能化粧品で、市場のシェア拡大を目指します。
※2 年齢に応じた化粧品などによるお手入れ

■商品概要
加齢とともに目立ってくる「シワ」「シミ」「肌あれ」。複合化する大人の肌悩みに着目し、それを深刻化する前に毎日のお手入れで「全方位ケア」できるよう、医薬部外品としてリニューアル発売しました。卵殻膜成分※3の力であるハリ・弾力の手ごたえはそのままに、新たに「シワ改善※4」「美白※5」の効果が承認された有効成分『ナイアシンアミド』と、「抗炎症」の有効成分『グリチルリチン酸ジカリウム』を贅沢に配合し、確かな実感をお届けします。
※3  加水分解卵殻膜:保湿成分・ハリを与える成分として配合
※4  シワとは、抗シワ効能評価試験ガイドラインに基づくグレード3(明らかな浅いシワ)~5(やや深いシワ)のこと。
※5  美白とは、メラニンの生成を抑えてシミ・ソバカスを防ぐこと

■リニューアルによるパワーアップ効果
①「シワ改善※4」
有効成分「ナイアシンアミド」の働きで、折りたたまれた肌表面の凹みにピンとしたハリを与えます。また同時に、真皮の線維芽細胞にも働きかけてコラーゲンの産生を促進し、根本からシワを改善します。
②「美白※5」
有効成分「ナイアシンアミド」の働きで、メラノサイトで作られたメラニンが表皮細胞に受け渡されるのを抑制し、肌表面に届くのをブロックします。未来のシミを防ぎ、明るく澄んだ肌へ導きます。
③「抗炎症」
生薬のオールラウンドプレイヤーと呼ばれる甘草の根由来の有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」の働きで、肌あれや日焼け後のほてりを防ぎます。

■商品特徴
濃密でありながら、肌にスッとなじみ、角層をうるおいで満たします。美容液成分98%配合*。うるおい、ハリ、透明感にあふれるすこやかな肌に導きます。マグノリアの花をイメージしたフレッシュフローラルの香りでお手入れ中も心地よく。*保湿成分として配合(水含む)

ビューティーオープナーローション<医薬部外品>ビューティーオープナーローション<医薬部外品>

たっぷりの美容成分をうるおいのヴェールでしっかり閉じ込めるクリームです。有効成分「ナイアシンアミド」が今まで届かなかった真皮の線維芽細胞にまでじっくりと働きかけ、弾むような肌へ導きます。ローションと同じフレッシュフローラルの香り。

ビューティーオープナークリーム<医薬部外品>ビューティーオープナークリーム<医薬部外品>

■共通成分
ナイアシンアミド シワ改善・美白 *有効成分
グリチルリチン酸ジカリウム 抗炎症 *有効成分
加水分解卵殻膜 ハリ・弾力
アーチチョークエキス、エイジツエキス、マツエキス(2) 毛穴ケア
ニーム葉エキス、ヒメフウロエキス、マヨナラエキス 光老化からまもる
エクトイン うるおいアップ
*保湿成分として配合(水含む)

■合成着色料・鉱物油・アルコール不使用

■使用方法
《ローション》
500円硬貨大をコットンに含ませ、内側から外側へ、下から上へやさしく顔全体になじませます。最後は手のひらで肌を包みハンドプレスを。
《クリーム》
パール粒大をとり、両手で軽く温めてから顔全体になじませます。最後は手のひら全体で軽くおさえ、肌をおちつかせます。

メディアユーザー新規登録無料