会社概要

【お店】でのフリーランスな働き方を実現させるコミュニティサイト『店タク』が2024年7月 大型リニューアル!

株式会社ムジャキフーズ

株式会社ムジャキフーズ(本社所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:田代隼朗)が運営するコミュニティサイト『店タク』が大規模なリニューアルを行います。店タクは「お店を開きたい人」と「お店を利用していいよという人」を繋げる無料のプラットフォームとして、2020年12月にサービスを開始し、利用者から高い支持を得てきました。

■店タクが待望のリニューアル!

「お店を開きたい人」と「お店を利用していいよという人」を繋げる無料のコミュニティサイトとして、2020年12月にサービスを開始し、これまで約15,000人が利用してきた『店タク』ですが、利用者の利便性と安全性を重視した新機能を導入し、よりわかりやすい画面デザインに刷新いたします。

■課題解決と新機能の導入

従来の店タクでは、ユーザー同士がマッチング以降は自由に契約や決済の取り決めを行う仕組みでしたが、それに伴う信頼性やトラブルの問題も危惧されておりました。今回のリニューアルにより、本人確認やセキュアな契約締結、オンライン決済機能を新たに導入することで、ユーザーの皆様が安心して取引ができる環境を整えます。

■新しい働き方を実現

お店を自分で開く時には賃貸借契約で箱を借りる、お店で働くときは雇用契約を結び労働する。

現代でもお店で働くときにはこのような考え方が一般的です。

しかし、世の中の働き方としては「フリーランス」として自身の技術・経験・スキルを活かした働き方が、ITエンジニア系やクリエイティブ系の職種を中心に広まっています。

私たちはその自身の強みを活かして稼ぐ働き方を【お店】での就業にも取り入れ、効率的かつ柔軟な働き方を実現したいと考えています。

これにより、お店側は必要な業務を任せることができ、個人は自身の得意分野で活躍できる機会が広がります。

■3つの利用プラン

店タクでは、以下の3つのプランをご用意しています。

・無料プラン

内容: プロフィール作成、案件の登録、ユーザー検索が可能

料金: 完全無料

・基本プラン

内容: 案件への応募者とメッセージ交換が可能

料金: 1週間あたり1,000円

・スカウトプラン

内容: お店側が個人に直接メッセージを送ることが可能

料金: 2週間あたり50,000円

無料プランでは基本的な機能が利用できますが、応募やスカウトなどのアクティブな活動を行うには有料プランに移行する必要があります。

店舗側は従来の求人媒体よりも低コストで効果的に人材と繋がることができ、個人は安価な基本プランで全機能を利用できるので両者にとって気軽に求める相手と繋がることができます。

また、現在サービスリリースに先立ってキャンペーンを実施しております。

以下リンクより先行登録のお申し込みをいただくと、基本プランがリリース後3ヶ月無料になりますので、この機会に是非お試しください。

サービス紹介資料:https://ten-taku.com/lp_pre/

先行登録受付:https://x.gd/cOB1w

※開発に伴い本リリース時期が前後する場合、先行登録いただいた方には別途ご案内いたします

■今後の展望

店タクは、リニューアルを機にさらなる成長とサービスの充実を目指しています。

ローンチ後もマッチングシステムの強化を追求しながら、多くのお店の成功と利用者満足度の向上を目指し、持続可能な成長を遂げていきます。

また、全国各地での地域活性、さらには地域経済の発展に寄与するための取り組みを推進していきます。

■株式会社ムジャキフーズhttps://www.mujaki-foods.com/

設立  1997年3月

代表者 代表取締役社長 田代 俊朗

所在地 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー16階