キタノ商事株式会社
会社概要

日本の純抹茶を使用したウエハース「ミニーズ 抹茶」が新登場。イタリア発 世界No.1ウエハースブランド【ロアカー】はブランドリニューアル。

「ローカー」から「ロアカー」へブランドリニューアルし、2021年4月15日(木)より発売開始

キタノ商事株式会社

キタノ商事株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:木村谷和宏)は、イタリア発・世界No.1ウエハースブランドLoacker(ロアカー)より、新商品【ミニーズ 抹茶】を2021年4月15日(木)に発売いたします。

抹茶の深い味わいとサクサク感が調和した和の美味しさ

茶畑に覆いをして育てた新芽を、蒸したあと乾燥して丁寧に挽いた日本産の純抹茶。この抹茶から生まれたクリームを、軽くサクサクした4層のウエハースでサンドしました。抹茶クリームの芳香と甘味が、クリスピーなウエハースと調和します。洗練された美味しさを食べきりサイズの個包装で。

• クリームに使用されている抹茶について
抹茶本来の濃厚な深みのある味と独特な色合いを保つために、すぐに包装することで酸素と光による劣化を防ぎます。このように丁寧に作られた日本産の純抹茶を使ったウエハースでロアカーの和の味をお楽しみください。

• アレンジレシピにも
本格的な抹茶の風味を楽しんでいただけるロアカーのミニーズ 抹茶は、パフェのトッピングなどのアレンジレシピにもぴったりです。おうち時間にロアカーの抹茶スイーツを。

・レシピ:たっぷり生クリームとチョコあんのミニーズ抹茶パフェ

たっぷりの生クリームと濃厚なチョコあん、ほろ苦い抹茶の風味をお楽しみください。
https://www.instagram.com/kitano_kk/ ※4/21(水)公開予定

[商品名]ミニーズ 抹茶

[発売日]2021年4月15日(木)
[内容量]200g(10g×20P)
[標準小売価格]702円(税抜 650円)
[説明]丁寧に挽いた日本産の純抹茶から生まれたクリームを、クリスピーウエハースでサンド。抹茶の香り高いおいしさを食べきりサイズで。個包装20個入り。

• ​ブランドリニューアルについて

2021年、「ローカー」は日本語名称を「ロアカー」に変更し、レシピやパッケージをリニューアル致しました。
もっとおいしく、もっとサスティナブルに。原料を見直し、さらにおいしさを引き上げます。包材や原料生産を見直し地球環境に貢献します。

他、ロアカーのサスティナブルな取り組みなど、詳しいリニューアルの情報はこちら

• 【ロアカーについて】

ココロゆるまる、自然のおいしさ

ロアカーは1925年、創業者アルフォンス・ロアカーが北イタリアのボルツァーノで始めた、小さなベーカリーでのウエハース製造から始まりました。いまや世界100カ国以上の人々に愛されるウエハース菓子を製造。標高1,000メートルのアルプスの美しさこそロアカークオリティーの原点。東アルプス・チロル地方の大自然の中に工場をおき、新鮮な湧き水の恵みと、厳選された素材を大切にし、ロアカーならではのナチュラルな味わいを守り続けています。

ロアカーは、着色料、保存料、水素添加油脂を一切使用しておりません。

Loacker(ロアカー) 日本輸入代理店

会社名 : キタノ商事株式会社
代表者 : 代表取締役社長 木村谷和宏
所在地 : 〒531-0075 大阪市北区大淀南1丁目11番8号