会社概要

<東京ガーデンテラス紀尾井町>秋の散歩に最適!約90種600株が咲くバラ園や、「バラ」に関連したイラスト展、限定スイーツなどが登場『KIOI AUTUMN ROSES』

インストアライブや、無料のミニコンサートなどを行う『KIOI JAZZ WEEK 2021』も開催。開業5周年を記念して、施設内のパブリックアートを巡るツアーなどアート関連イベントも。

株式会社西武リアルティソリューションズ

東京ガーデンテラス紀尾井町(運営:株式会社西武プロパティーズ、本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上野 彰久)は、2021年7月に開業5周年を迎え、「KIOI CONNECT」をテーマに様々な催しを企画しております。

KIOI ROSE GARDENKIOI ROSE GARDEN

北澤平祐「花と生活 バラと香水」& KIOI ROSE EXHIBITION(イメージ画像)北澤平祐「花と生活 バラと香水」& KIOI ROSE EXHIBITION(イメージ画像)

KIOI JAZZ WEEK(過去開催の様子)KIOI JAZZ WEEK(過去開催の様子)

2021年10月16日(土)から11月7日(日)まで、秋バラが見頃を迎えるバラのお庭「KIOI ROSE GARDEN」や、「バラ」にちなんだ限定メニューなどを楽しめるイベント『KIOI AUTUMN ROSES』を開催します。
また、2021年10月9日(土)より、ジャズを中心に音楽の楽しさに触れることができるイベント『KIOI JAZZ WEEK 2021』も実施します。

東京ガーデンテラス紀尾井町では、スタッフの検温やマスクの着用、定期的に消毒を行うなど感染予防対策を徹底し、厳しい情勢の中でも明るい気持ちで過ごしていただけるよう願いを込めて、みなさまにお楽しみいただけるような企画を発信してまいります。

• 秋の東京ガーデンテラス紀尾井町の見どころ

KIOI ROSE GARDEN(2021年初夏の様子)KIOI ROSE GARDEN(2021年初夏の様子)

■「バラ」を施設内各所で体感できるイベント『KIOI AUTUMN ROSES』
今年の5月に開催した『KIOI ROSE WEEK 2021』の中から、新型コロナウイルス感染拡大により中止になった内容を一部再企画しました。総勢20名のイラストレーターによるバラをテーマにしたイラスト展の他、期間限定で登場するキッチンカー「KIOI ROSE CAFE」ではイタリア最大の祭典でチャンピオンになった「マルガージェラート」とコラボした限定ジェラートや、化粧品ブランド「Jurlique」のオリジナルブレンドハーブティーが登場します。

また、赤坂プリンス クラシックハウス前にあるバラのお庭「KIOI ROSE GARDEN」では、約90種600株のバラが最盛期を迎えるため、散歩コースにもおすすめです。

KIOI JAZZ WEEK 2021KIOI JAZZ WEEK 2021

■同時開催!音楽の楽しさを体感できるイベント『KIOI JAZZ WEEK 2021』
かつてジャズの街として親しまれていた、紀尾井町。その歴史を汲み、みなさまにジャズを はじめとした音楽を楽しんでいただけるイベント『KIOI JAZZ WEEK 2021』を今年も開催します。レストランでのインストアライブや、無料のランチタイムコンサートなど、様々な企画をご用意しております。

Echoes Infinity  ~Immortal Flowers~ 大巻伸嗣 作Echoes Infinity ~Immortal Flowers~ 大巻伸嗣 作

■開業5周年を記念したアートイベントも開催
施設内にあるパブリックアートをアートコンサルタントとともに巡るツアーや、1F花の広場にある「Echoes Infinity ~Immortal Flowers~」を手掛けた大巻氏のアート作品を特別に展示しております。

• 2021年10月16日(土)~ 『KIOI AUTUMN ROSES』 開催概要
赤坂プリンス クラシックハウスの周りには、旧李王家東京邸の時代からバラが咲いていたと言われ、現在も街の象徴として、紀尾井町の歴史と文化を受け継いでいます。東京の中心部にありながら、バラをはじめとした緑を感じることができるため、多くのバラが咲き誇る初夏や秋には毎年多くの人が訪れています。ぜひ見頃を迎える秋のバラを、BIG ROSE&ローズベンチや、アート、キッチンカーの限定メニューとともにお楽しみください。

◇開催期間:2021年10月16日(土)~11月7日(日)

佐藤香苗「薔薇生まれ」佐藤香苗「薔薇生まれ」

▼KIOI ROSE EXHIBITION Powered by Tokyo Illustrators Society
北澤平祐氏など、第一線で活躍する総勢20名のイラストレーターによる、バラにちなんだイラストが登場。フォトジェニックな空間を演出します。

◇場所:紀尾井テラス4F 水の広場(屋外展示)
◇参加アーティスト:北澤平祐、小池アミイゴ、佐藤香苗、西山寛紀 他

昼のBIG ROSE&ローズベンチ(過去開催の様子)昼のBIG ROSE&ローズベンチ(過去開催の様子)

▼BIG ROSE&ローズベンチ
今年も、巨大なバラを模したモニュメントが印象的なベンチが登場します。夜間はライトアップされ、昼夜ともにおとぎ話の世界に迷いこんだかのような写真を撮ることができます。

◇場所:紀尾井テラス4F 水の広場
◇点灯時間:17:00~21:00 ※点灯時間は変更・中止になる場合がございます。

左:マルガージェラート 500円(税込) ※イメージ画像 右:Jurlique ORGANIC TEA  Pick Me Up 400円(税込)左:マルガージェラート 500円(税込) ※イメージ画像 右:Jurlique ORGANIC TEA Pick Me Up 400円(税込)

▼KIOI ROSE CAFE
Powered by RISTORANTE MOTOMURA
バラにちなんだキッチンカーが期間限定で出店。イタリア最大のジェラートの祭典でチャンピオンとなった「マルガージェラート」による、バラを使用した限定ジェラートが登場する他、化粧品ブランド「Jurlique」のオリジナルブレンドハーブティーも販売。

◇期間:10月29日(金)~11月7日(日)
◇場所:紀尾井テラス4F 水の広場
◇営業時間:11:00~18:00
※営業時間を変更・中止する場合がございます。

左:エリックサウス  ストロベリークルフィ 右:レ ミルフォイユ ドゥ リベルテ KIOI ROSES アレンジメント左:エリックサウス  ストロベリークルフィ 右:レ ミルフォイユ ドゥ リベルテ KIOI ROSES アレンジメント

▼『KIOI AUTUMN ROSES』関連メニュー
紀尾井テラス内の複数店舗で、バラに関連した様々な商品・メニューを提供します。

また、『いのちを繋ぐKIOI ROSES』として、今年の5月に「KIOI ROSE GARDEN」で咲いたバラでドライフラワーを作成。館内のデコレーションとして再生いたしました。ドライフラワーを使用したリースやアレンジメントは、レ ミルフォイユ ドゥ リベルテ(紀尾井テラス1F)にて販売します。
  • 2021年10月9日(土)~ 『KIOI JAZZ WEEK 2021』 開催概要

KIOI JAZZ WEEK 2021 キーヴィジュアルKIOI JAZZ WEEK 2021 キーヴィジュアル

グランドプリンスホテル赤坂(通称:赤プリ)があり、大人の街として認識されていた紀尾井町では、国内外から多くのアーティストが集まる音楽の街でもありました。その歴史を汲んだ音楽イベントとして毎年『KIOI JAZZ WEEK』を開催しています。今年は、「こんな時代だからこそ明るく歩いていきたい」という想いを込め、ジャズのスタンダードナンバーでもある「On the Sunny Side of the Street」をテーマ曲に開催します。

また「元気を出したいときに聞くあなたの一曲」をテーマに、紀尾井町に関連のある 皆さまへ参加型アンケート「KIOI JAZZ BATON」を行っています。特設サイトでは、アンケートで集めた曲のプレイリストを公開していますので、ぜひご覧ください。

◇開催期間:2021年10月9日(土)~11月7日(日)

MALTA SPECIAL JAZZ LIVE(昨年の様子)MALTA SPECIAL JAZZ LIVE(昨年の様子)

▼MALTA SPECIAL JAZZ LIVE (事前申込制)
世界的に活躍するサックスプレイヤーMALTA氏率いる「MALTA Hit & Run」が今年も東京ガーデンテラス紀尾井町でスペシャルライブを行います。卓越した演奏による本格的なジャズをお楽しみください。

◇日時:10月10日(日)16:00~
◇会場:紀尾井カンファレンス
◇参加費:3,000円(税込)
◇出演:MALTA Hit & Run

▼Duo LIVE「ヴィブラフォン&フルート」
◇日時:11月5日(金)17:20〜18:15(17:00開場/17:20飲食提供スタート)
◇会場:Le FAVORI(紀尾井テラス3F)
◇参加費:13,000円(税込)特別ディナーコース付き
◇出演:中島 香里(ヴィブラフォン)、小島 のり子(フルート)

▼Duo LIVE「ギター&ギター」
◇日時:11月7日(日)17:30〜18:30
◇会場:GARB CENTRAL(紀尾井テラス1F)
◇参加費:1,500円(税込)※ワンドリンクオーダー制
◇出演:助川 太郎(ギター)、小畑 和彦(ギター)

▼ランチタイムコンサート
期間中、毎週火曜日をメインに、ランチタイムにどなたでも無料でご覧いただけるミニコンサートを行います。

◇日時:10月12日(火)、15日(金)、19日(火)、26日(火)、11月2日(火)12:30~12:50
◇会場:施設内各所
◇参加費:無料
※出演者情報など、詳細は『KIOI JAZZ WEEK 2021』特設ページをご覧ください

<その他詳細・各イベントの申込は、各イベントの特設ページをご覧ください>
『KIOI AUTUMN ROSES』:https://www.tgt-kioicho.jp/facilities/flowerinfo.html
『KIOI JAZZ WEEK 2021』:https://www.tgt-kioicho.jp/feature/event/kioijazzweek2021/
※新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府や関係諸機関の発表を注視しながら現在は開催予定です。
状況の変化に伴い、予告なくイベントを中止及び内容が変更になる場合がございます。開催に関するお知らせがございましたら随時公式HPにて発表いたします。

<イベントに関する一般の方からのお問い合わせ>
東京ガーデンテラス紀尾井町 TEL: 03-3288-5500

• 『東京ガーデンテラス紀尾井町』5周年アート企画
5周年を迎えた東京ガーデンテラス紀尾井町は、今まで育んできた街に関わる全ての皆さまとの関係をさらに発展させるとともに、より多くの方がこの“紀尾井町”に訪れ交流できる場として、未曾有の事態にも負けない、新しい「リアルの価値」を提供する施設であるよう、「KIOI CONNECT」というテーマに想いを込め、様々な企画を実施しております。

アートコンサルタント  前田尚武氏アートコンサルタント 前田尚武氏

<5周年記念特別アートセミナー>パブリックアートとまちづくり
パブリックアートの設計段階からアートコンサルタントとして携わった前田尚武氏による、都市開発とアートの関係性を紐解くアートツアー&トークショー。

◇日時:10月31日(日)15:00~17:00
◇場所:東京ガーデンテラス紀尾井町内各所&
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 All-Day Dining OASIS GARDEN
◇参加費:4,000円(税込、ドリンク・スイーツプレート付、事前申込制)
※詳細については、セミナー申込ページ

Abyss 大巻伸嗣 作Abyss 大巻伸嗣 作

<5周年特別展示>大巻伸嗣アート作品「Abyss」
5周年テーマに込めた思い「人々の繋がりの大切さ」を、コロナ禍である今、アートの力で皆さまに届けたいという思いから、「歴史」と「時」を映しその向こう側にある「未来」を感じる作品を多く発表されている大巻伸嗣氏のアート作品「Abyss」を期間限定で展示しております。

◇期間:開催中~10月31日(日)
◇場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 36F ロビー

■ 株式会社西武プロパティーズ
所在地: 東京都豊島区南池袋一丁目16番15号
代表者: 代表取締役社長 上野 彰久
設立: 1974年8月31日
資本金: 40億5000万円
URL: https://www.seibupros.jp/

<事業内容>
西武グループの不動産事業の中心を担う会社として、都市開発、西武鉄道沿線開発、商業施設運営、オフィス、賃貸レジデンス、くらしサポートなど多岐にわたる生活に密着した事業を展開。

メディアユーザー新規登録無料