• スポーツ

クラウドファンディングプロジェクト「心も軽くなる! 世界最軽量の歩行器で、この国の歩き方を変えていきます」- byACREロレータ歩行器の先行販売を開始!

介護用品の概念を覆す美しい北欧デザイン。とってもおしゃれなロレータ歩行器がデンマークからやってきました!外出自粛の今、誰よりもお出掛けを心待ちにする歩行困難者の方々に、夢と希望と共にお届けします。

合同会社FANGOW

オンラインショップ”WHeeLING TOKYO(ウィーリング・トーキョー)”を運営する合同会社FANGOW(本社:東京都江戸川区、代表:小川高弘)は、byACRE(バイエーカー)社製ロレータ歩行器の一般発売に先駆けて、購入型クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて先行販売を開始します。
CAMPFIRE「心も軽くなる! 世界最軽量の歩行器で、この国の歩き方を変えていきます」プロジェクトページURL →

福祉の街デンマーク・コペンハーゲンから、レッドドット・アワード・プロダクトデザイン賞をはじめヨーロッパで数々のデザイン賞を受賞した、とってもおしゃれなロレータ歩行器がやってきました。

欧米では、高齢者がアクティブな毎日を楽しむために欠かせないものとしてロレータ歩行器が一般的な存在であるのに対して、ここ日本では「恥ずかしいから」と歩行器の使用を断念、外出の機会を逃される方が多いと言われています。たしかに、俗に言うシルバーカーをはじめとして、これまで国内に流通する歩行器はお世辞にもスタイリッシュとは言えないものばかりでした。

新世代の高齢者社会に向けて、介護の世界にもファッション、良質なデザインが求められています。
”介護用品の概念を覆す、美しい北欧デザイン”で世界中のユーザーを夢中にしているbyACREが日本の皆さまの心も弾ませ、お出掛けするきっかけにきっとなってくれることでしょう。

そして現在、外出自粛を強いられ運動不足に悩まれていらっしゃるお身体の不自由な方々、介護施設などに閉じこもりきりで退屈な日々をお過ごしの高齢者の方々へ、楽しくお出掛けできるその日に向けて、夢と希望を商品に載せてお届けできたらと願っています。

【世界で一番軽いロレータ歩行器 byACRE カーボン・ウルトラライト】

カーボン・ウルトラライトはその名のとおり、超軽量・頑丈なカーボンフレームと航空機用アルミニウムを採用した、まさに世界最軽量のロレータ歩行器です。
その重さはわずか4.8㎏。
日々のお出掛けには段差を越えたり、歩行器を持ち上げたりの動作がつきものです。お使いいただく方の負担が少なくなるように、極限まで軽量に設計しました。

カーボン・ウルトラライトのデザインテーマは「使う人の気持ちを盛り上げ」「革新的でスタイリッシュ」であること。そして、「簡単な操作」「スムーズな動き」「楽な使い心地」を兼ねるものであること。
滑らかなラインの中に力強さを表現した、ダイナミックでスタイリッシュなデザインです。

WHeeLINGオンラインショップ各店にて近日発売予定!

【クラウドファンディングプロジェクトについて】
私ども合同会社FANGOWは、日本国内におけるbyACRE社製ロレータ歩行器の本格始動を記念して、購入型クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にてbyACRE カーボン・ウルトラライトの先行販売を開始します。

歩行器を必要とされる方はもちろん、そうでない方々も当プロジェクトにご参加いただけるよう、一般販売に加えて寄贈用販売をリターンに設定いたしました。これはbyACRE社工場にて歩行器本体に施設名・ご支援者のお名前を名入れのうえ介護施設等へお届けする、byACRE社とのパートナーシップにより生まれた当プロジェクト限定企画です。

皆さまのご支援を心よりお待ちしております。

※支援コースやリターン商品の詳細・お申込みはプロジェクトページにてご確認ください。

プロジェクト期間 2020/6/29 23:59まで

【お問合せ】
担当 小川
電話: 03-6883-7355