参加者247名!Jij(ジェイアイジェイ)が量子・数理最適化の技術セミナーを開催

日本国内の量子技術関係者向けにオンラインセミナーを開催。幅広い領域から247名が参加。

Jij

量子・数理最適化スタートアップである株式会社Jij(東京都文京区根津、CEO : 山城悠、以下「Jij」)は、2024年8月29日に日本国内の量子技術に関わる方々に向け、『Jijが描く量子最適化の技術地図 -量子ゲートから量子アニーリングまで-』と題しオンラインセミナーを実施致しました。

昨今世界中で急速に発展する量子市場に対して、Jijの独自の視点で、数理最適化の基礎から量子デバイスの現状や課題、Jijが支援する領域や研究の詳細紹介まで幅広いテーマで60分お話しさせて頂きました。

申込者数は300名超え、当日参加者は247名に達し、当初の想像を大きく超える人数が集まりました。参加者は事業会社、大学関係者、政府、投資家など幅広い層から質の高いオーディエンスにご参加頂きました。アンケート結果からも、次回以降のセミナーへのご要望や個別ディスカッションのご依頼を頂き、今後もより一層力を込めて皆様に情報発信を強めて参ります。

当日は幅広い領域から総勢247名の方々にご参加頂きました。
量子、イジングマシンを含めた最適化における必要な技術スタックのご紹介。
Jijでは各開発フローに準拠したプロダクト開発、研究を深めている。

今後Jijでは9月中に同セミナーの英語版をグローバル向けに実施する予定であり、また2025年春頃には、国内最大級となる500名以上を集客目標とするオフラインイベントの企画も進行中です。

Jijでは、量子技術に関わる皆様の期待に応えるイベントを積極的に実施して参ります。そのためイベント内容のリクエストやクローズドな話し合いのご希望がございましたら随時承っております。

この記事に対するお問い合わせ先

株式会社Jij 広報・マーケティング担当

小田 拓哉(おだ たくや)

メール:jij-marketing@j-ij.com