ゲーム『五等分の花嫁 ごとぱずストーリー』5月25日に発売決定!(Nintendo Switch™/PlayStation®4ソフト)

豪華イラスト画集セット【5種類】 &五つ子コンプリートセットも同時発売

株式会社MAGES.(東京都港区 代表取締役社長:本荘健吾)は、 Nintendo Switch™/PlayStation®4用ゲーム『五等分の花嫁 ごとぱずストーリー』について、発売日が2023年5月25日(木)に決定したことを発表しました。通常版に加え、豪華イラスト画集セット【5種類】および五つ子コンプリートセットも同時発売します。

豪華イラスト画集セット【5種類】

ゲームに加え、五つ子それぞれの外箱&55P超えの画集、サントラ(共通)つき

2023年5月25日(木)に発売となる、Nintendo Switch™/PlayStation®4用ゲーム『五等分の花嫁 ごとぱずストーリー』。今回新たに、通常版と同時に、豪華イラスト画集セット【5種類】の発売が決定しました。価格は各9,980円(税込)です。

豪華イラスト画集セットは、中野家の五つ子である「一花」「ニ乃」「三玖」「四葉」「五月」それぞれの個別セットです。オリジナルの「外箱」に「ゲームソフト」「豪華イラスト画集」「ごとぱずオリジナルサウンドトラック」を同梱しています。「豪華イラスト画集」は五つ子それぞれのイラストを掲載した内容となっており、 A4サイズ55ページ以上の大ボリュームで収録しています。ぜひ推しのセットをゲットしてください!

「MAGES. ONLINE SHOP マジゲット店」限定販売
五つ子コンプリートセット

「MAGES. ONLINE SHOP マジゲット店」(https://maji-get.jp/ )限定にて、コンプリートセットも発売します。ゲームソフト、サウンドトラック、各「豪華イラスト画集セット」に収録されている画集5冊に加え、コンプリートセットのみでしか入手できないイラスト画集「中野家の五つ子」と6冊の画集を収めることができる「画集収納ケース(三方背・6冊収録)」を追加した内容となっています。価格は19,980円(税込)です。

イラスト画集「中野家の五つ子」には、五つ子が集合している各イベントイラストと1周年のイメージイラストが収録されています。コンプリートセットでしか入手できないプレミアな画集です。ぜひお見逃しなく!
※サウンドトラックは40曲以上収録予定となり、全て共通の内容です。

「ごとぱずストーリー」とは?

「ごとぱず」の愛称でおなじみ、パズルゲームアプリ『五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。』(enish)で描かれたイベントオリジナルストーリーを楽しめる、ファン必携のメモリアルソフトが登場!

本ゲームでは「ごとぱず」のパズル部分を省略することで、TVアニメ一期を再現した「アニメ一期ストーリー」、2020年11月からの1年間に開催された24回のイベントの「イベントストーリー」、「五つ子ストーリー」、「コクハクストーリー」をアドベンチャーゲームのように読み進めて楽しむことができます。

また、収録しているイベントで使用されたカードも完全収録。
「ごとぱず」のストーリー・イラスト・ボイスなど五つ子たちの魅力を十二分に楽しむことができます。
※本ゲームではパズルをプレイできません。

五等分の花嫁 公式ゲームTwitter @5Hanayome_adv
『五等分の花嫁 ごとぱずストーリー』公式サイト

ーーーーー以降は既出情報となりますーーーーー

「五等分の花嫁」キャラクターソング初!
上杉らいは(CV.高森奈津美)が歌うオリジナルテーマソング制作決定!

「ごとぱず」では「五等分の花嫁」の主人公・上杉風太郎の妹、上杉らいは(CV.高森奈津美)がプレイヤーのナビゲーターとなっています。
コンシューマーゲーム版のオリジナル楽曲として、上杉らいはが歌うテーマソングの制作が決定しました。
ゲームにはOPムービーとともに実装されます。続報をご期待ください!

「ごとぱず」とは?

コミックシリーズ累計2000万部突破、アニメ2期に引き続き、大ヒット映画を記録した「五等分の花嫁」初のゲームアプリ!本ゲームは、一花・二乃・三玖・四葉・五月の五つ子達とキズナを深めながら進めていく、かわいさ500%のラブコメパズルゲームです。プレイヤーは、主人公・上杉風太郎になりきり、原作ストーリーはもちろん、週刊少年マガジン編集部完全監修の新作ストーリーをフルボイスで体験できます。さらに原作ではありえなかった、気になるあの子と「特別な関係」になることも…!?「さあ、あなたは誰を選ぶ?」

▼『五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。』公式サイト (株式会社enish)

【App Store】 https://apps.apple.com/jp/app/id1525515096
【Google Play】 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.enish.gotopazu

「五等分の花嫁」とは?

「落第寸前」「勉強嫌い」の美少女五つ子と、彼女たちのアルバイト家庭教師になった上杉風太郎の青春を描いた、著者「春場ねぎ」による大人気ラブコメ漫画。週刊少年マガジン(講談社刊行)で連載され累計発行部数は 2000万部を突破し、 2 度に渡る TV アニメ化を経て、2022年には映画化もされた。多くのファンに愛され、様々なグッズやコラボ展開、スマートフォン用アプリゲームのリリースや2度のコンシューマーゲーム化など展開を大きく広げている。

【アニメ「五等分の花嫁」メインキャスト】
上杉風太郎 CV:松岡禎丞
中野一花  CV:花澤香菜
中野二乃  CV:竹達彩奈
中野三玖  CV:伊藤美来
中野四葉  CV:佐倉綾音
中野五月  CV:水瀬いのり
上杉らいは  CV:高森奈津美
※『五等分の花嫁 ごとぱずストーリー』に上杉風太郎  CV:松岡禎丞のボイスは収録されていません。

タイトル  五等分の花嫁 ごとぱずストーリー
機種  Nintendo Switch™ / PlayStation®4
発売日  2023年5月25日
価格  通常版:6,980円(税込)
ダウンロード版:6,980円(税込)
豪華イラスト画集セット【5種類】:各9,980円(税込)
五つ子コンプリートセット:19,980円(税込)
CERO  審査予定
著作権表記
©春場ねぎ・講談社/映画「五等分の花嫁」製作委員会 ©G Holdings Co., Ltd. ©enish,inc. ©MAGES.

【MAGES.運営の関連URL】
・Twitter
五等分の花嫁 公式ゲーム
@5Hanayome_adv