ミシュランシェフ監修『MS. CASABLANCA』で大好評の「チャイニーズアフタヌーンティー」に第二弾!新作スイーツやリッチなふかひれ麺などバージョンアップして今秋登場!
株式会社 ADASTRIA eat Creationsは、ニュウマン横浜8階「MS. CASABLANCA(ミズカサブランカ)」にて2021年9月18日よりアフタヌーンティー新バージョンを販売いたします。
「Mimosa」のシグネチャー料理の大根パイや焼売をはじめ、マンゴープリンブリュレや黒胡麻スコーン、リッチなふかひれ麺など、少しずつ味わえるラインナップをご用意いたしました。
MS. CASABLANCAは、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するカジュアルチャイニーズレストランで、シンプルでレトロなチャイニーズダイナーをコンセプトとする店内で焼売や餃子などの点心を中心とした、シンプルながらも上質で本格的な中華料理を提供します。予約困難な話題の人気店「Mimosa」のレシピはもちろん、ここ「MS. CASABLANCA」のために南氏が特別に開発したオリジナルメニューも、リーズナブルそしてカジュアルにお愉しみいただけます。
- 9月18日(土)より、彩り豊かな点心と中華スイーツを取り揃えた「チャイニーズアフタヌーンティー」第二弾がスタートいたします。
第一弾でも人気だった「Mimosa」のシグネチャー料理の大根パイや焼売はそのままに、新たに、マンゴープリンブリュレ、黒胡麻スコーン、くるみの飴がけなど、チャイニーズスイーツが豊富に。
また、鶏のスープ、金華ハム、貝柱、ふかひれの濃厚なスープをあんかけにした「ふかひれ麺」を、アフタヌーンティーの締めに召し上がっていただけます。
今回から登場する「マンゴープリンブリュレ」は、マンゴープリンの上にカットマンゴーを乗せ、香ばしく焼き上げてブリュレ仕立てに。冷たいマンゴーとカリカリのキャラメルのバランスが絶妙です。アフタヌーンティーの定番のスコーンは、黒胡麻を練り込んだ「黒胡麻のスコーン」。香ばしいスコーンをラズベリークリームでさっぱりとお召し上がりいただけます。
ドリンクは、見た目も美しい「フルーツティー」がセットに。ベースのプーアル茶に、ストロベリー、パイナップルなど数種のフルーツをいれることにより、フルーツの香りとほのかな甘味がプラスされます。さらに、厳選された5種類の中国茶をお好きなだけお召し上がりいただけます。
- チャイチーズアフタヌーンティー第二弾
【セイボリー 】4種
大根パイ
海老とトマトのカクテルサラダ
焼売
ふかひれ麺
【スイーツ】5種
マンゴープリンブリュレ
エッグタルト
揚げプリン
黒胡麻スコーン
くるみの飴がけ
【中国茶】5種飲み放題
特級ジャスミン茶
桂花烏龍茶
東方美人茶
金萱茶
プーアル茶
フルーツティー
料金:お一人様:3,500円(税込)
時間:14時〜17時 ※90分制 完全予約制
感染予防対策に配慮したスタイルで、1名様用のセットでご提供しますので、安心してご利用いただけます。
ぜひ優雅な午後のひとときをお過ごしください。
- チャイニーズアフタヌーンティー第二弾 先行試食会開催!
通常価格3,500円(税込)の所、先行試食会限定価格の3,000円(税込)にて特別提供。
さらに、当日は、ミシュランスターシェフの南氏が来店し、一品一品丁寧に調理いたします。お帰りの際には、ご家庭でもお店の味をお楽しみいただけるよう、南氏考案のスペシャルレシピをプレゼント!お席に限りがございますので是非お早めにご予約下さい。
日時:9月11日(土) 14時〜 15時〜 16時〜
金額:お一人様 3,000円(税込)※通常販売価格3,500円(税込)
ご予約はHP、インスタグラム、食べログ、一休よりお受けいたします。
- 監修:南俊郎⽒について
2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、4年連続でミュシュランを獲得する。
- MS. CASABLANCA
【店舗概要】
店舗名 :MS. CASABLANCA
(ミズ カサブランカ)
住所 :横浜市⻄区南幸1-1-1 ニュウマン横浜 8階
電話番号:045-534-9008
座席数 :33席
営業時間 : 11:00 〜 20:00
※時短営業時間(館に準ずる)
URL:https://www.ms-casablanca.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ms__casablanca/
社 名 :株式会社 ADASTRIA eat Creations
所在地 :〒107-0062 東京都港区南⻘⼭⼀丁⽬1番1号 新⻘⼭ビル⻄館19階
資本⾦ :1,000万円
代表者 :代表取締役 ⽊村治
設⽴⽇ :2017年10⽉31⽇
事業内容:フードサービス事業の経営および開発
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像