会社概要

tsumug 、東京23区内で初めてUR都市機構と共同でテレワークスペース実証実験を9月1日から開始

〜クラフトビレッジ西小山にて飲食店・オープンスペース連携のワークスペースを開設〜

株式会社tsumug

コネクティッド・ロックおよび空室利活用サービスを開発する株式会社tsumug(ツムグ)は、独立行政法人都市再生機構(以下「UR都市機構」)と連携し、空間サービス「TiNK Desk」の提供によるテレワークスペースの実証実験を開始します。tsumug・UR都市機構共同開設のテレワークスペースは福岡・多摩エリアに続く3箇所目で、東京23区内では初めての試みとなります。

本実証実験は、東京都目黒区・ヒロバ型創造施設 Craft Village NISHIKOYAMA(以下「クラフトビレッジ西小山」)内において、9月1日(水)からの期間限定での実施です。新型コロナウイルス感染症拡大を契機とし、働き方の選択肢のひとつとしてテレワークが広がる中、新しいライフスタイルに求められる働く場の検証を行います。

西小山駅前は、現在再開発計画が進行しています。クラフトビレッジ西小山はその一環として、URが2020年11月に開業した駅徒歩1分の商業施設です。「TiNK Desk with UR クラフトビレッジ西小山」は、クラフトコーラと手作りハンバーガーを提供する飲食店がある建物の2階に開設します。今回は、飲食店・オープンスペースと連携するロケーションを活かし、新たなワークスペースの在り方を検証していきます。

TiNK Desk with UR クラフトビレッジ西小山 内観TiNK Desk with UR クラフトビレッジ西小山 内観

■ 実証実験概要

施 設 :TiNK Desk with UR クラフトビレッジ西小山
期 間 :2021年9月1日(水)〜2021年12月10日(金)
場 所 :東京都目黒区原町1-7-8 クラフトビレッジ西小山2階
営業時間:11:00 〜 19:30 年中無休 ※1
設 備 :ワークデスク(個人向けデスク) / ミーティングエリア
URL  :http://deskservice.tinklock.com/lp/ur
実  施:独立行政法人都市再生機構

施設運営:株式会社tsumug
協  力:株式会社ピーエイ
利用料金:すべて税込

設備名 通常利用料金 DAY予約(11時〜18時定額プラン)
シェアデスク※2 99円/15分 2,200円
ワークデスク※3 148円/15分 3,300円

• ※1:施設メンテナンス等で臨時休業することがあります。利用前に予約カレンダーで確認可能です。
  • ※2:フリーアクセスのワークスペース。1つの大きなテーブルを区切り、最大4人まで利用可能。
  • ※3:1名用ワークスペース。予約の際に、好きな席を指定可能です。
■ 「TiNK Desk」とは
昨今のさまざまな働く環境に対応する、オフィス・自宅に続く3つ目の新しいワークスペースとして展開する空間サービスです。これまで「TiNK Desk」は、福岡市内や東京都内など累計13拠点にサービスを提供してきました。LINEで「友だち登録」するだけで利用可能で、新たなアプリをダウンロードする必要はありません。 LINEで「友だち登録」後は15分単位で利用/予約が可能で、施設の検索、予約、解錠、決済までLINEのトーク画面から行えます。

<LINEでの利用の流れ>

▼LINEで「友だち登録」はここから

今後も、tsumugは継続して安心して利用していただくサービスとして、充実したサポート体制の構築を行い、質の高いサービスの提供を通して、「それぞれの心地よい居場所で世界を埋め尽くす」というvisionの実現を目指してまいります。

■ 株式会社tsumug
本社:福岡市中央区大名2-6-11Fukuoka Growth Next 301
東京Base:東京都渋谷区渋谷2-14-13岡崎ビル708
代表:代表取締役社長 牧田 恵里
URL:http://tsumug.com/

「それぞれの心地よい居場所で世界を埋め尽くす」をvisionに掲げるtsumugは、空間サービス「TiNK(ティンク)」を提供しています。
LINEで「友だち登録」していただくだけで、施設の検索、予約、鍵の解錠・施錠、決済の全てが利用可能。現在、集中して作業ができる机の時間貸しを行う「TiNK Desk」と、空間全体を1企業やプロジェクトメンバーと専有して使える 法人向け「TiNK Office」を展開しています。リモートワークなど多様化する企業の働き方に対応する新しいオフィスの形として利用され、サービス/事業を広げています。

担当:広報
お問い合わせ窓口:press@tsumug.com