河合塾グループ×QS社 2022年版QS世界大学ランキング 日本地区ウェビナーのお知らせ

6月23日(水)16時よりオンライン開催(限定300名様)

株式会社KEIアドバンス

当該ウェビナーでは、2022年版 QS世界大学ランキングに関する概要に加え、日本の大学のトレンドの解説、並びに海外での自大学のプレゼンス向上に取り組まれている国内大学様にご登壇いただくパネルディスカッションを実施いたします。
河合塾グループ株式会社KEIアドバンスは、2019年より世界有数の大学評定機関である英QS社と業務提携を行い、日本国内大学の国際プレゼンスの向上を目的に支援を行ってまいりました。
グローバルでの留学生募集での競合や大学間提携等でのアカデミックブランディングの重要性が高まる中、グローバルレベルでの大学や留学を検討している学生の間で認知度が高いQSランキングへの理解促進と認知度向上のため、2021年6月9日に発表予定の「2022年版 QS世界大学ランキング」のウェビナーを以下の通り今年度も開催いたします旨、ご案内申し上げます。

この機会に是非ともご参加を検討いただければ幸いです。

■日時:2021年6月23日(水)、16時~18時30分 (最大2.5時間)予定
■共催:河合塾グループKEIアドバンス、QS Quacquarelli Symonds Limited(以下「QS社」)
■参加対象者:大学教職員、高校教職員、マスコミ、政府・行政関係者の方限定
■参加費:無料(300名様限定)
■場所:オンライン(Zoom)
■プログラム:( )プレゼンター
第1部(1時間)
(1)開催ご挨拶(QS社)
(2)QS世界大学ランキング2022の概要と日本の大学のトレンドについて(QS社)
第2部(1.5時間程度)
(1)グローバルパネルディスカッション「日本の大学は如何にしてグローバルプレゼンスを上げていくか?」
  (仮題)
  【登壇者】
   九州大学 SHAREオフィス(スーパーグローバル大学事業推進室) 廣瀬 武志先生
   東北大学 総長・プロボスト室 大野 林太郎先生
   名古屋大学 アジアサテライトキャンパス学院長/大学院生命農学研究科 山内 章先生
   QS Intelligence Unit, Consultant, Kesh Patel
  【モデレータ】
   埼玉大学 人文社会科学研究科 QS外部評議員 長沢 誠先生
(2)全体を通しての質疑応答(QS社,KEIアドバンス)
(3)KEIよりアナウンス(KEIアドバンス)

※プログラム案は一部変更になる場合がございます。
※本プログラムのQSパートはQSの担当者より英語にて説明しますが、日本語の逐次・同時通訳が入ります。

■お申込み方法:以下のURLよりお申込み頂けます。
 <ご注意:以下お読みください>~お申込み完了までの流れについて~
1.上述URLより必要事項ご記入の上、登録をお願いいたします。
2.お申込みされた方については弊社で内容確認の上、後日お申込み受付メールを配信いたします。
3.受講が確定された方へは、ウェビナ―の1週間前、1日前、1時間前の3回リマインドメールを配信
  いたします。
そのメールに視聴URLを記載しておりますので、ウェビナ―当日はそのURLからご視聴ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社KEIアドバンス

東京都千代田区麹町3-2 ヒューリック麹町ビル6F