【パーク ハイアット ニセコ HANAZONO】 自然と共鳴した料理を提供するコラボディナーを開催
2024年1月10日
北海道・ニセコのラグジュアリーマウンテンリゾート「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」(所在地:北海道虻田郡倶知安町、 総支配人:ポール・ライト)は、2024年2月17日(土)より8日間、レストラン AGRISCAPEの革新的なシェフ、吉田夏織氏を招き、コラボレーションディナーを開催いたします。
札幌市街を越え、大倉山の農園に位置するAGRISCAPEのヘッドシェフであり、農場長も務める吉田夏織シェフ。その創る料理は国内外の美食家から高い評価を得ている。地産地消、Farm to Tableを追求した料理は「食」の尊さを再認識させる感動の味覚を表現します。
AGRISCAPEでは150種以上の野菜やハーブを育て、鶏と黒豚、ミツバチを飼育している。札幌の中心部から車で20分ほど離れた小別沢という里山に位置するAGRISCAPEは、山に囲まれ、川が流れる自然豊かな場所で畑を耕し、鶏や豚、山羊、羊を育て、養蜂を手がける循環型農園レストランです。
このコラボレーションディナーでは、地元北海道の恵まれた環境で、自然と共に成長した食材を使った料理は食べるだけでなくその土地の豊かなエネルギーを堪能するコースです。 自分で育てた食材を調理し、食べることで感じる「生命のありがたさ」や「食べることの意味」は、食事が持つ深い意味に触れ、食体験を通して心の豊かさを追求する姿勢に共鳴を受けるでしょう。北海道の海と大地からもたらされる最高の食材を使った究極の美食を提供。一皿一皿に込められた大地の恵みとシェフの優しさを堪能する限定ディナーコースは、白銀の世界に点在するパーク ハイアット ニセコ HANAZONOでの至福の時を彩るでしょう。 吉田シェフがつくる食と自然の共鳴を感じながら、贅沢な時間をお愉しみください。
コラボレーションディナー概要
期 間: 2024年2月17日(土)~20日(火)、2月22日(木)~25日(日)
時 間: 午後5時30分~午後10時 (コース L.O. 午後9時)
料 金: ディナーコース(8品) 27,500円 (税込、サービス料別)
※ベジタリアンコースもご用意しております。
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット ニセコ HANAZONO 「マウンテンラウンジ」
TEL: 0136-27-1234
https://www.tablecheck.com/shops/parkhyatt-niseko-mountain-lounge/reserve
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOについて
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望する最高のロケーションに誕生したラグジュアリー・マウンテンリゾートです。息を飲む自然景観と調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、バラエティー豊かなダイニングで味わえる美食の数々など、優美な輝きに満ちあふれるひとときを演出します。パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの詳細は、parkhyattniseko.jp をご覧ください。 Facebook 、Instagram で、@parkhyattnisekoをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像