羽田市場株式会社

【新店オープン】関西初出店『超速鮮魚寿司羽田市場』

超特急輸送で獲れたて鮮魚を提供する業界の革命児の挑戦

羽田市場

8月26日㈮阪神梅田本店9階阪神大食堂にオープン

日本各地の鮮魚を輸送・販売するほか東京駅改札構内グランスタにて「回転寿司羽田市場」など飲
食店を直営・フランチャイズ展開する羽田市場株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長
CEO:野本良平)は、2022年8月26日㈮に阪神梅田本店9階阪神大食堂レストランフロアに羽田
市場ブランドとしも関西初出店となる『超速鮮魚寿司羽田市場』をオープンいたします。
当社は、日本各地の契約漁師・漁業者が獲った魚介類を空輸によって羽田に集め、その日のうちに
首都圏の飲食店に届けるシステムを確立した、水産物の販売とプラットフォーム事業を手掛けてい
ます。産地から消費地までの流通を効率化することによって圧倒的な鮮度とトレーサビリティを実
現した当社の「超速鮮魚®️」は、外食を楽しむお客様に美味しさと安心・安全を提供しており、
2016年1月の「羽田市場銀座直売店」のオープンを皮切りに、現在、FC含め首都圏を中心に9店舗
展開しております。

今回は漁場として豊かな福岡から直接空輸で伊丹空港を経由して産地から店着する超速鮮魚や、
青森の新深浦町漁業協同組合から産直される『天然生本マグロ』、また北海道紋別漁港にて直接買
い付けた『活ホタテ』など新鮮な鮮魚や活貝を使い、日本各地からより選ったネタが入ったお寿司を
提供いたします。
羽田市場「超速鮮魚®️」とは、日本各地の契約産地・漁師から、獲れたての鮮魚を空輸など、最適か
つ持続可能な手段で直接仕入れ、活〆や神経抜きなど漁師による鮮度管理に加え、中間流通を介
さないことで鮮度落ちを防ぎ、より高い鮮度の鮮魚を国内外の飲食店や小売店にお届けしていま
す。

今後とも当社は、全国の漁師さんや産地との信頼関係を深め、飲食店・小売店を盛り上げ、お客様
に美味しさと安心・安全を提供する「超速鮮魚®️」に磨きをかけて、水産物事業から日本の未来を拓
いていく覚悟で邁進いたします。

店舗情報

超速鮮魚寿司 羽田市場 阪神梅田本店

住所:〒530-8224 大阪府大阪市北区梅田1丁目13−13
電話:06-6345-2976
席数:50席

会社情報

2014年設立の羽田空港を拠点に空輸を中心とした新たな鮮魚流通を構築し、一次産業でのイノベーションを目指すベンチャー企業です。全国の産地ネットワーク、羽田空港を拠点とした物流網、ITを強みとして、ホテル・飲食店、小売り、市場・卸などのクライアントに対してサービスを提供しています。飲食店の運営も、直営店とFC展開の両輪で拡大中。漁師や産地には新たな出荷先と適切な対価を、飲食店・小売店には仕入れに対する安定と利便性を、消費者には安心・安全と美味しさを届ける「羽田市場は三法良し」を掲げ、鮮魚流通に革命を起こしています。店舗数はFC店含め10店舗(2022年8月26日新店含む)で、関西エリアへは初進出です。

社名:羽田市場株式会社
本社所在地:東京都大田区羽田空港三丁目2番6号
代表:代表取締役CEO野本良平
設立:2014年10月28日