公益財団法人東京フィルハーモニー交響楽団
会社概要

東京フィルハーモニー交響楽団の人気シリーズ「午後のコンサート」2021シーズンの4回セット券、期間限定WEB優先販売中

国際的な指揮者のお話と古今の名曲で大人気の、東京フィル「午後のコンサート」2021シーズン発売開始!

東京フィルハーモニー交響楽団

東京フィルハーモニー交響楽団(東京フィル)は、指揮者のお話と本格的な名曲で大人気の「午後のコンサート」2021シーズンの4回セット券の販売を開始しました。3月10日(水)23:59までの期間限定で、インターネットからの購入でどなたでも定価の10%割引で購入いただけます。

2021シーズン「午後のコンサート。」イメージバナー2021シーズン「午後のコンサート。」イメージバナー

平素は公益財団法人 東京フィルハーモニー交響楽団(理事長:三木谷浩史/東京都新宿区)(以下、東京フィル)の活動に格別のご理解とご高配を賜り、誠にありがとうございます。

東京フィルでは、国際的な指揮者や演奏家のお話と名曲の本格的な演奏で人気の「午後のコンサート。」3シリーズ(主催:東京フィルハーモニー交響楽団)の年間セット券の発売を開始しました。

Bunkamuraオーチャードホールでの「渋谷の午後のコンサート」(4月21日開幕)東京オペラシティコンサートホールでの「平日の午後のコンサート」(5月6日開幕)、「休日の午後のコンサート」(6月6日開幕)の3シリーズ、それぞれ年4回のセット券です。

東京フィルの「午後のコンサート。」シリーズは14時開演。午後のひととき、オーケストラの名曲と名指揮者の愉しいお話でゆったりと寛ぎながら楽しむ、本格的なクラシック・オーケストラコンサートシリーズです。1999年の「休日」シリーズ開始よりご好評いただき、2019シーズンからは3つのシリーズでお届けしています。

首席指揮者アンドレア・バッティストーニが指揮とお話をつとめた「午後のコンサート」より (C)上野隆文首席指揮者アンドレア・バッティストーニが指揮とお話をつとめた「午後のコンサート」より (C)上野隆文

3月10日(水)23:59までの間は「WEB優先販売」期間中のため、インターネットからの購入ならどなたでも定価の10%オフで購入でき、座席選択も可能です。【東京フィルフレンズ】割引や、今後の【最優先販売】についてはウェブサイトをご覧いただくか、お問合せください。

• 東京フィルの午後のコンサート。2021シーズンラインナップ
♪料金・発売日一覧

♪ラインナップ一覧

♪出演者のお話コーナーが人気の秘訣。
――本番までにどのくらいの準備期間がありますか?
――もし音楽家でなかったらなりたかった夢はありますか?

2020シーズンの一部公演のマエストロ・ソリストへの質問コーナーを特別公開中!

♪渋谷の午後のコンサート
会場:Bunkamura オーチャードホール(渋谷)
開演:14:00(開場:13:15)
[🎵] 4月21日(水)指揮とお話:川瀬賢太郎/ヴァイオリン:千住真理子
[🎵] 6月9日(水)指揮とお話:尾高忠明
[🎵] 9月7日(火)指揮とお話:小林研一郎
[🎵] 11月2日(火)指揮とお話:アンドレア・バッティストーニ

渋谷の午後のコンサート(表)渋谷の午後のコンサート(表)

渋谷の午後のコンサート(裏)渋谷の午後のコンサート(裏)

♪平日の午後のコンサート
会場:東京オペラシティコンサートホール(初台)
開演:14:00(開場:13:15)
[🎵] 5月6日(木)指揮とお話:アンドレア・バッティストーニ
[🎵] 7月27日(火)指揮とお話:尾高忠明
[🎵] 10月21日(木)指揮とお話:円光寺雅彦/ピアノ:清塚信也
[🎵] 2022年2月3日(木)指揮とお話:三ツ橋敬子/ピアノ:仲道郁代

♪休日の午後のコンサート
会場:東京オペラシティコンサートホール(初台)
[🎵] 6月6日(日)指揮とお話:尾高忠明
[🎵] 9月5日(日)指揮とお話:小林研一郎
[🎵] 11月7日(日)指揮とお話:アンドレア・バッティストーニ
[🎵] 2022年2月6日(日)指揮とお話:三ツ橋敬子/ピアノ:仲道郁代

平日/休日の午後のコンサート (表)平日/休日の午後のコンサート (表)

平日/休日の午後のコンサート (裏)平日/休日の午後のコンサート (裏)

♪チケット問合せ
東京フィルチケットサービス 03-5353-9522(平日10時〜18時/土日祝休)
東京フィルWEBチケットサービス https://www.tpo.or.jp/

• 東京フィルハーモニー交響楽団 Tokyo Philharmonic Orchestra

東京フィルハーモニー交響楽団 (C)上野隆文東京フィルハーモニー交響楽団 (C)上野隆文

1911年創立。2021年に創立110年を迎える、日本で最も古い歴史と伝統を誇るオーケストラ。メンバーは160名、シンフォニーオーケストラと劇場オーケストラの両機能を併せもつ。定期演奏会や「渋谷/平日/休日の午後のコンサート」など、クラシック音楽を広く普及させる自主公演の他、新国立劇場のレギュラーオーケストラとしてオペラ・バレエ演奏や放送演奏に継続的に出演。2020年6〜7月にはTBS/MBS「情熱大陸」でコロナ禍での公演再開に向けた取組みが取材・放送された。同年12月には大晦日の『NHK紅白歌合戦』とテレビ東京系列『東急ジルベスターコンサート』に出演するなど、全国の音楽ファンに親しまれる存在として、高水準の演奏活動と様々な教育的活動を展開している。

東京フィル公式ウェブサイト https://www.tpo.or.jp/
Facebook https://www.facebook.com/TokyoPhilharmonic
Twitter https://twitter.com/tpo1911
Instagram https://www.instagram.com/tokyophilharmonicorchestra/