「ブランドとテクノロジーの力で日本のモノづくりの翼に」MOON-X 新メンズスキンケアブランドSKIN X Evangelist 9名の就任を発表!

この度、「日本のモノづくりを体現するブランド群を、テクノロジーを活用して世界中に提供していくことで、たくさんの人々の生活を豊かにする」をビジョンに掲げるMOON-X株式会社(代表:長谷川 晋、以下:MOON-X)は、2020年春に誕生した男性用新スキンケアブランド「SKIN X」(男性用)をサポートするEvangelist 9名の就任を発表しました。

SKIN Xとは
皮脂過多・乾燥という男性肌の特徴に合わせ2020年3月に誕生した「男性のスキンケアを義務感からワクワク感のある時間に」したいという思いから生まれた本格的男性用スキンケアブランドです。毎日続けやすいシンプルな 2 ステップ機能性拭き取り化粧水「SKIN X The Exfoliator(エクスフォリエイター)」と 機能性化粧乳液「SKIN X The Moisturizer(モイスチャライザー)」で展開しております。

SKIN X Evangelistとは
男性フェイスケア市場は3年で6.8%伸長(富士経済調べ)し、男性のスキンケアに対する興味関心が高まってきています。MOON-Xの調査でも、肌をケアすることへの「興味・関心がある 」と答えた男性 は30代の2人に1人と答えていますが、一方で全体の半分が「何を使ったらいいかわからない」という声も数多く存在しました(n=250, MOON-X 2020/5 調査)。その声にお答えするため、9名のSKIN X Evangelistが、それぞれのライフスタイルに合わせたスキンケアや日々の習慣をSKIN XのオフィシャルInstagramアカウントで訴求していきます。

SKIN X Evangelistは、SKIN Xの目指す「スキンケアを含めて、正しい習慣を通じて、挑戦する男性を応援したい」という強い思いを一緒に実現していけるような、スキンケアに興味があり、かつ仕事もプライベートにも全力で取り組んでいる、あらゆる業界で活躍中の9名の方に就任いただきました。
3ヶ月間のSKIN Xの使用を通じて、ブランドや製品の感想を自分自身の声で表現しつつ、今後の製品への要望など通じて、ブランド・製品の進化につなげていきます。

SKIN X Evangelist紹介
#1 藤田ファム

職業:
美容師・ヘアメイクアーティスト・ヘアケア商品、化粧品プロデュース・YouTuber (ふぁむおくBeauty)
2018 Un ami kichijoji 代表
2018 Hot Pepper Beauty Award 女性部門グランプリ
2019 クラウドファンディングでヘアケアブランドYELLOWを立ち上げプロデュース
2019 資生堂講師として中国セミナー
2020 Creative Nine代表
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/fam_unami/
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCQ_Vtg0WD1f65P8vMsqwg_A
一言:
肌は仕事ができる男の武器です。
男性のスキンケアをもっと当たり前にしたい。SKIN Xの良さをたくさんの人に知っていただきたいと思います。
美容目線での活動をしていきます

#2 松下巽

BMXレーサー
2018年全日本選手権大会 優勝
2020年 ナショナルチーム所属
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/matsushita38/
一言:
6歳の時にBMXレースの格好良さに惹かれて競技を始め、17歳からトップカテゴリーで世界のトップライダーと切磋琢磨しながら成長してきました。
アスリートらしく、自分らしい投稿で発信していき、少しでも多くの人に魅力をお伝えできればと思ってます。

#3 滝村剛

職業:
俳優、フィットネスモデル(株式会社ORIGINAL 所属)
Mr.JAPAN 2018 グランプリ
Mister International 世界TOP15
NPCJ 2017 日本大会 4位
NPCJ 2016 北日本大会 優勝
NPCJ 2017 東京大会 優勝
BEST BODY COLLEGE 2017 日本4位
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/tsuyoshi_takimura/
一言:
2018年のMr. JAPANというメンズビューティーページェントにおいて日本一を獲りました。元々、私自身筋トレが趣味で毎日のようにジムで筋トレをし、フィットネスのコンテストに出場していたので外見の美というものには常に気をつけていました。
これから、SKIN Xで更に自分自身の外見美に磨きをかけていきます。

#4 富永純平

職業:
インフルエンサープロデューサー・SNSコンサルティング・フリーランス
経歴:
インスタグラムでの⽇本で初めて女性をメインとしたリポストメディアを⽴ち上げ40万⼈まで育成
TikTokで自身も4万人フォロワーとして活動中
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/t.junpei1224/
TikTok(https://vt.tiktok.com/UqSHg1/
一言:
Instagramを始めあらゆるSNSを育成するプロだからこそ、 世のイケてる男の代表になるべく、SKIN Xで自身を磨いていきます。間違いない育成⼒と、磨いていく魅⼒でどんどん活躍していきます。

#5 中村航

フリーランス フィットネスモデル
2018年
・SSA PRO スポーツモデル 日本一
・SSA PRO スポーツモデル アジア2位
2019年
・FITNESSSTAR JAPAN 名古屋 スポーツモデル カテゴリー優勝&総合優勝
・FITNESSSTAR KOREA  世界5位
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/wataru_bt/
Twitter(https://mobile.twitter.com/Wataru_BT
YouTube (http://www.youtube.com/channel/UCLFWyLJtQP5qW5Hhpq9UCEw?sub_confirmation=1
一言:
SKIN XでBT(美意識・高男)に磨きをかけます!
クリーム等でスキンケアはもちろん、脱毛も行い容姿には気を使っておりますので「肌綺麗ですね!」と言われることも多々あります。
SKIN Xで、より多くの男性に美容への関心を持っていただき、"イケている男性"を増やしていければと思います!

#6 近内三孝

職業:
日本大学 職員(ウエイトリフティング選手)
2016世界ジュニア選手権 2位
2019年世界選手権 6位
67kg級 ・スナッチ・クリーン&ジャーク・トータル(日本記録保持者)
世界ランキング6位
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/m.kon_chan/
Twitter(https://twitter.com/weightlifting69
Facebook(https://www.facebook.com/mitsunori.konnai
一言:
高校から始めた競技、ウエイトリフティングで東京オリンピック出場、メダル獲得を目指して日々トレーニングをしています。
常に上を目指すためにスポーツ選手でもしっかりスキンケアを当たり前にしていることを広めていくためにEvangelistとして活動していきたいと思います。

#7 RyuTricks りゅートリックス

職業:
パフォーマー(フリースタイルフットボーラー)・コンテンツクリエイター
経歴:
2019年、早稲田大学卒業。3ヶ月間現地で路上パフォーマーとして生活しながら大陸横断。現地でのパフォーマンス動画が反響を呼び「ニューヨークを沸かせた日本人」としてテレビ等で取り上げられる。その後動画クリエイターとしても活動
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/ryutricks/
TikTok(https://vt.tiktok.com/UffRoS/
Twitter(https://twitter.com/ryutricks
一言:
今回選ばれた9⼈Evangelistの中でも、⾃分は強みも系統も他の⼈たちと異なっていると思うので、その⾃分の個性や良さをSKIN Xのプロモーションに役⽴てられたら嬉しいです!

#8 細田悠巨

ネクスター株式会社 代表取締役社長 CEO
経歴:
2012年 ネクスター株式会社創業。今季9期目を迎え、SNSマーケティングからP2C / D2Cブランド(弊社グループ会社役員・インスタグラマー伊藤実祐のブランドEmélla を第一弾として)SNS上における事業を幅広く手掛けている。
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/haruom1/
Twitter(https://twitter.com/Haruom1
Facebook(https://www.facebook.com/Haruomi.H
一言:
SKIN X Evangelistに任命いただき、非常に光栄です。
SNSマーケティング(少し前で言えば若年層マーケティング)の領域を長くにわたり携わり、数多くの企業の支援をしてきました。この経験を活かし、今回この素晴らしい思いの詰まったブランドSKIN Xを一人でも多くの人に届けられるよう尽力させていただきます。

#9 大久保択生

プロサッカー選手
経歴:
帝京高校ー横浜FCージェフユナイテッド千葉ーV・ファーレン長崎ーFC東京ーサガン鳥栖ー清水エスパルス
U18日本代表
U20日本代表
U22日本代表候補
SNS:
Instagram(https://www.instagram.com/takuookubo01/
Twitter(https://twitter.com/takuookubo21
一言:
SKIN X Evangelistに選んでいただき光栄に思います。
1人でも多くの人にSKIN Xの魅力を伝えられるよう活動していきます。

SKIN X 製品概要
●   機能性拭き取り化粧水「SKIN X The Exfoliator(エクスフォリエイター)」
洗顔で落としきれなかった毛穴の汚れや肌表面の角質や皮脂をしっかりと拭き取ることがその後の保湿ケアに重要になります。最初のステップとしてSKIN X The Exfoliatorをオリジナル拭き取りコットンと使用することで、肌のコンディションやキメを整える効果も期待できます。肌の引き締めに効果があるといわれる岐阜県産の天然お茶アルコール、愛媛県産早摘みグリーンレモンを原材料に使用しています。

●   機能性化粧乳液「SKIN X The Moisturizer(モイスチャライザー)」
化粧水と乳液が1つになった機能性化粧乳液「SKIN X The Moisturizer」です。特殊な乳化法により油分を化粧水に高配合することで、水分蒸発をおさえながらの保湿を可能にしています。肌の潤いのために、天然のアミノ酸が含有された、新潟県産ホエイを原材料に使用しています。

各種SNSキャンペーン実施中
7月31日まで限定でInstagram、Twitter内で「いいね&フォローキャンペーン」を実施しております。いいねとフォローをしていただくことのみが応募条件で、抽選にて各5名様にプレゼント致します。ご愛用中、まだ利用したことない方、彼氏や旦那様にプレゼントをご希望など、これを機に是非ご利用してみてください。

公式ショップ:https://www.skinx-japan.com/
Facebook  :https://www.facebook.com/skinx.japan/
Instagram :https://www.instagram.com/skinx.japan/
Twitter    :https://twitter.com/skinxjapan
※ご購入はSKIN X 公式ショップでのみ可能です。