会社概要

絵本「どうぶつダジャレース」かわいいどうぶつたち×ゆかいなダジャレのLINEスタンプ「どうぶつダジャレースタンプ」登場!

絵本『どうぶつダジャレース』第8回有田川町絵本コンクール『最優秀賞』&『tupera tupera賞』受賞

ワタナベフラワー

神戸のワクワクロックンロールバンド「ワタナベフラワー」がイメージソングを制作した絵本「どうぶつダジャレース」(さく:バンビクリエイトスタジオ)から、かわいいどうぶつたち×ゆかいなダジャレのLINEスタンプ「どうぶつダジャレースタンプ」が登場です!

LINEスタンプ「どうぶつダジャレースタンプ」(バンビクリエイトスタジオ)LINEスタンプ「どうぶつダジャレースタンプ」(バンビクリエイトスタジオ)

■LINEスタンプ概要
スタンプ名   :どうぶつダジャレースタンプ
クリエイター名 :バンビクリエイトスタジオ
カテゴリー   :LINEクリエイターズスタンプ
価格      :120円(税込)
LINEストアURL  :https://store.line.me/stickershop/product/10767733

©︎BAMBI create studio©︎BAMBI create studio

かわいいどうぶつたち×ゆかいなダジャレのオンパレードでLINEのトークをお楽しみくだしゃれ♪

■絵本「どうぶつダジャレース」
新たな絵本作家を発掘するために和歌山県の絵本のまち(有田川町)で開催されている絵本コンクール「有田川町絵本コンクール(第8回)」で『最優秀賞』と審査員特別賞の『tupera tupera賞』をW受賞した本作は、どうぶつたちがダジャレをつなげてレースを展開する遊び心にあふれた家族で楽しめる『ダジャレ絵本』です。

絵本「どうぶつダジャレース」2020年4月30日発売(幻冬舎)絵本「どうぶつダジャレース」2020年4月30日発売(幻冬舎)

▽YouTubeでスペシャル動画公開中・絵本「どうぶつダジャレース」

続々と登場するどうぶつたちとともに繰り出される”ダジャレのオンパレード”でクスっと笑いながら語彙力やユーモアのセンスを磨いちゃおう!アニマル あつまる だいレース チキンと ならんで よーいどん!ゆかいな「どうぶつ×ダジャレ」の物語をご家族みんなでお楽しみくだしゃれ☆

■ワクワクロックンロールバンド「ワタナベフラワー」が楽曲制作
NHKみんなのうた「てんとうむし」「タン・タン・タン」など、ファミリー層にも人気の楽曲を手がけるワクワクロックンロールバンド ワタナベフラワーが絵本『どうぶつダジャレース』のイメージソングを制作。

▽楽曲付き絵本(ワタナベフラワーVer.)の先行販売も実施中

■絵本概要
書名:どうぶつダジャレース
著者:バンビクリエイトスタジオ(文:もりもとたくろう/絵:Chico)
発行日:2020年4月30日
定価:本体価格1,000円+税
判型:217.5×216×8mm
ページ数:32P
出版社:幻冬舎
ISBN:978-4-344-92777-3
Cコード:C8793
※製品の仕様は予告なく変更になる場合がございます

▽アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて先行販売

■絵本に関するお問い合わせ先
バンビクリエイトスタジオ
URL: https://bambicreate.com/

■バンビクリエイトスタジオ
昨日までなかった"ワクワク"をクリエイト。をコンセプトに2010年に結成した「もりもとたくろう&Chico」によるクリエイティブユニット。今年結成10周年を迎えたバンビクリエイトスタジオは、絵本やイラストレーションをはじめ、企画デザイン、商品パッケージ、ロゴ、キャラクター、WEB、アニメーション制作など、様々な分野で幅広く活躍中。2012年 NHKみんなのうた「てんとうむし」のキャラクターデザイン。2018年 有田川町絵本コンクール『どうぶつダジャレース』で「最優秀賞」と「tupera tupera賞」をW受賞。
URL: https://bambicreate.com/

■ワタナベフラワー
Vo.クマガイタツロウ Gu.イクロー Ba.ムサ そしてオフィシャルサポートドラマーのやっちんの4人で活動中。「誰にでも分かりやすくて、楽しい音楽」を目指し2001年結成。分かりやすいけど実は「仕掛け」がある歌詞と「一度聴いたら絶対覚えられるはず!」と豪語するメガポップなメロディーが自慢のワクワクロックンロールバンド。数々のタイアップ曲や、物凄い数の書き下ろし曲、他アーティストへの提供曲も結構ある。NHKみんなのうたの作家が2人在籍する日本で唯一(諸説あり)のバンド。
URL: https://watanabeflower.com/

※本リリースに掲載されている情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料