会社概要

繊細にきらめくパッチリまつげが1日続く!ひとえ・奥ぶたえ用マスカラに秋の限定色が登場。凛々しさとアンニュイさが共存する「ブロンズブラック」

2022年9月7日(水)より、全国のバラエティストア、イミュ公式オンラインストアにて数量限定で発売(※1)

イミュ株式会社

イミュ株式会社(所在地:東京都中央区)が展開する「アイプチ®」から、カールキープ力の高さとにじみにくさを追求した「ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ」の秋の限定色が登場。2022年9月7日(水)より数量限定で発売します(※1)。

(※1)なくなり次第終了となります。一部お取り扱いのない店舗がございます。
★「Eyeputti」「アイプチ」は登録商標です。

アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブロンズブラック> イメージアイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブロンズブラック> イメージ

鮮やかに紅葉した落葉樹の並木道。木々に降り注ぐ柔らかな日差し。秋の木漏れ日が織りなす、光と影の美しいコントラストの世界―。

アイプチ®の2022年秋の限定色は、深まる“秋の情景”をイメージした「ブロンズブラック」です。
<黒のベースカラー>に、色や大きさの異なる<3種の暖色パール>を高配合することで、繊細にきらめくブロンズカラーのまつげを演出。光の加減によって「黒」や「赤みのこげ茶」に表情を変えるため、凛々しさとアンニュイさが共存する印象的なまなざしが手に入ります。

クッキリした発色を叶える黒に、透明感のある鮮やかなカラーパールを掛け合わせることで、「くすみカラーだと目がパッチリ見えにくい」というひとえ・奥ぶたえの悩みを解決。トレンドカラーでまつげを彩りながら、まるで「黒」を纏ったかのようにまつげの輪郭を引き立て、パッチリとした目もとを叶えます。
さらに、パールの効果により、まつげになめらかなツヤ感と立体感をもたらします。

【製品概要】
製品名         :アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ(販売名:アイプチ® ビューティ マスカラ R)
色 数&色 名     :限定色 全1色 <ブロンズブラック>
価 格         :1,320円(税込)
発売日         :2022年9月7日(水)より数量限定で発売(※2)
販売場所        :全国のバラエティストア、イミュ公式オンラインストア(※3)
アイプチ®公式サイト :https://www.eyeputti.jp
イミュ公式オンラインストア:https://www.imju.jp/shop/c/c1030

(※2)なくなり次第終了となります。 (※3)一部お取り扱いのない店舗がございます。

アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブロンズブラック>(外箱付)アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブロンズブラック>(外箱付)

【限定色<ブロンズブラック>特長】
「目パッチリ」と「トレンド感」を両立ひとえ・奥ぶたえのための絶妙な色設計
凛々しさアンニュイさ共存。繊細にらめくブロンズブラック>
  • <黒のベースカラー(顔料)>に、色や大きさの異なる<3種の暖色パール>を高配合。深みと光沢感を帯びたブロンズカラーでまつげを彩りながら、黄色の微細パールが繊細なきらめきを放ちます。
  • 光の加減によって、色が「黒」や「赤みのこげ茶」に変化して見えるため、凛々しさとアンニュイさが共存する印象的なまなざしに。
  • 明度の低いダークカラーを採用。黒のようにクッキリとした発色で、パッチリとした目もとを叶えます。
  • 色ぐすみを防ぐために「顔料」の一部をパールにチェンジ。透明感のある鮮やかな発色のカラーパールと掛け合わせることで、まつげの存在感が引き立つクリアな発色を実現しました。
  • パールの効果により、まつげになめらかなツヤ感と立体感をもたらします。

アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブロンズブラック> 色設計アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブロンズブラック> 色設計

【製品特長】
1.アイラッシュカーラーでつくったまつげのカールを瞬時に固定、1日中キープ
  • 独自技術により、まつげの表面に耐水性・耐油性に優れた被膜を形成。「カールキープ力の高さ」と「にじみにくさ」を両立しながらも、しなやかな質感のまつげを実現しました。
  • <瞬間ロック成分(※4)>が、アイラッシュカーラーでつくったまつげのカールを、塗った瞬間からガチッと固定します。
  • <形状記憶ポリマー(※5)>が、まぶたの重みに負けずに、塗りたてのまつげの角度を長時間キープします。
(※4)ポリエチレン・コメヌカロウ・トリメチルシロキシケイ酸 (※5)ポリメチルシルセスキオキサン

アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ 独自技術アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ 独自技術

2水分・油分・こすれや蒸れによるにじみまでしっかり防ぐ
  • <汗・涙プルーフ><皮脂プルーフ><こすれプルーフ>により、汗・涙などの水分や皮脂などの油分の他、瞬きによるこすれや、マスク着用時の顔周りの蒸れによるにじみまでもしっかり防ぎます。
3.目頭から目尻までのまつげを余すことなくしっかりキャッチ
  • <なぎなた型ブラシ>を採用。ブラシ先端部の緩やかなカーブが、まぶたに隠れたまつげの根もとにグッと入り込むため、目頭から目尻までの毛を残さずに塗ることができます。

アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ なぎなた型ブラシアイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ なぎなた型ブラシ

4.まつげをいたわる美容保湿成分<加水分解シルク><アロエベラエキス><ホホバ油>を配合

【カラーラインアップ】
  • 限定色 全1色(202297日(水)より 数量限定発売
ブロンズブラック赤みパール溶け込むこげ茶

アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブロンズブラック>(仕上がりイメージ)アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブロンズブラック>(仕上がりイメージ)

• 定番色 全2色(発売中)
リッチブラック(つややかな漆黒)

アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <リッチブラック>(仕上がりイメージ)アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <リッチブラック>(仕上がりイメージ)

ブラウンブラック(黒よりやわらかなこげ茶)

アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブラウンブラック>(仕上がりイメージ)アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ <ブラウンブラック>(仕上がりイメージ)

【使用上の注意】
本品は「カールキープ力の高さ」と「にじみにくさ」を追求した処方のため、一般的なクレンジング料では落としにくくなっています。落とす時には、「アイプチ® ひとえ・奥ぶたえ用マスカラリムーバー」もしくは市販のポイントメイクアップリムーバーをご使用ください。

【アイプチ®について
「Eyeputti」「アイプチ」は登録商標です。1967年に“簡単にふたえまぶたをつくれるアイテム”として誕生した「アイプチ®」。以来、「アイプチ®」という名称は、時にはふたえまぶた化粧料全般を指して使われることもありますが、実は「アイプチ®」と呼べるのはイミュの製品だけです。
ひとえ・奥ぶたえの方の目もとをより美しく見せること、どんな願いも叶えるブランドであるために、日々研究開発を続け、2020年、ひとえ・奥ぶたえを活かしてもっと目をパッチリ見せられる、今までにないメイクアップシリーズ「アイプチ® ビューティ シリーズ」を発売しました。

【お客様のお問い合わせ】
イミュ
所在地                                : 104-0061 東京都中央区銀座4-8-10
TEL                                   : 0120-371367