• スポーツ

株式会社battonが”WEIN挑戦者STUDIO”に合格し、オフィス移転を発表

株式会社battonが完全審査制シェアオフィスに合格。恵比寿の旧オフィスからWEIN挑戦者STUDIOへ10月30日付で移転

株式会社batton

株式会社batton(本社:東京都港区 代表取締役:川人寛徳 以下川人)は、プロサッカー選手でKSK Angel Fundの運営でも知られる本田圭佑氏、FiNC Technologies創業者で元CEOの溝口勇児氏、ネスレ日本元CEOの高岡浩三氏が設立し3人が代表パートナーを務める「WEIN挑戦者FUND」事業の一つである完全審査制シェアオフィスプログラム”WEIN挑戦者STUDIO”に合格。オフィスを10月30日に移転し、本社とした。
先日、挑戦者が抱えるすべてのペインポイントを解決するため「WEIN Financial Group」「WEIN Incubation Group」が設立された。また、本田圭佑による新プロジェクト「KSK Angel by WEIN挑戦者FUND」発足が発表された。

このプロジェクトの母体であるWEIN挑戦者FUND(住所:東京都港区、代表パートナー/Co-Founder:溝口勇児、高岡浩三、本田圭佑)による、夢や志が社会に向き、その実現にむけて邁進する「挑戦者」とその挑戦を支える「支援者」限定の完全審査制シェアオフィス「WEIN挑戦者STUDIO」( http://studio.wein.co.jp )へ株式会社battonが合格。10月30日にオフィスの移転を発表した。

設立後、恵比寿オフィスにて通常出社を実施していたbatton。しかしコロナ禍において、出社が当たり前という状況から出社の有無が問われる状況となった。

そこでbattonは、オフィス移転を決定。
WEIN挑戦者STUDIOにて専有の個室とコワーキングスペースを契約した。

出社日を限定し、自由出社をメインにすることで、従業員の自由度を高くし業務を行える環境を整えた。
battonは今後も、入居者同士の交流によるさらなる士気高揚を目指し、従業員が活躍できる環境作りに取り組む狙い。

会社名:株式会社batton
代表者:代表取締役社長 川人寛徳
TEL:03-4346-4166
URL:https://lp.batton.cloud/