会社概要

ひなたライフの新サービス『MUSE LINK』4月1日(土)グランドオープンのお知らせ

~初のポップアップストアも開催~

株式会社ひなたライフ

当社は、2023年4月1日(土)より新サービス『MUSE(ミューズ) LINK(リンク)』を開始しました。

当社はInstagramのフォロワーを約62万人、インフルエンサーを約1千人抱えており、購買意欲の高い層、とりわけF2層(女性35~49歳)への大きな訴求力を持っています。2018年からインテリア雑貨のECサイト『Hinata Life』※1を、2023年2月には当社の親会社である株式会社MBSイノベーションドライブ(本社:東京都港区、代表取締役:日笠賢治)からTV通販事業『カチモ』※2を吸収分割により承継し、2つのサイトを運営してきました。さらにこの4月1日、人気インフルエンサーが本当に使ってよかったと思えたおすすめセレクト商品、インフルエンサーが有名メーカーと共同開発した「欲しかったけどこれまでなかった」商品を販売するサイト『MUSE LINK』※3をオープンしました。
 『Hinata Life』、『カチモ』と親和性のある暮らし系インフルエンサーは、ユーザーとしてニーズのある商品アイデアはあるものの、個人ではメーカーや販路を確保することが難しいため、当社にてインフルエンサーとメーカーとのマッチングを行い、オリジナル商品やコラボアイテムの開発、販売を行うプラットフォームを提供します。

人気インフルエンサーが本当に使ってよかった商品を素敵なインテリア空間とともに写真を掲載します。レビューや関連商品を見て、その場で購入することができます。インフルエンサーごとのページもあるので、お気に入りのインフルエンサーが紹介する商品を一覧で見ることも可能です。
 商品は『Hinata Life』および『カチモ』でも販売します。
 『MUSE LINK』で生まれる商品を通じて、家事や育児、仕事に追われる大人の女性に、豊かで温かい暮らしをご提供できればと考えています。

■ サイトイメージ

■  初のポップアップストアも開催
 また『MUSE LINK』のグランドオープンを記念し、2023年4月5日(水)~18日(火)に当社初のリアル店舗となるポップアップストアを阪神梅田本店で開催します。『Hinata Life』『MUSE LINK』双方で活躍されているインフルエンサーの来店も予定しています。
 新生活におすすめしたい、よりすぐりの暮らしの道具を集めていますので、この機会に、『Hinata Life』の世界観を再現した会場を実感してください。皆様のご来場をお待ちしています。

期間:2023年4月5日(水)~18日(火)
  時間:午前10時~午後8時 ※最終日は午後6時まで
  場所:阪神梅田本店 7階 イベントテラス
      〒530-8224 大阪市北区梅田1丁目13番13号