日本人初!時計ジャーナリスト「広田雅将」が世界最大の腕時計マーケットプレイス「Chrono24」のウェブマガジンに寄稿

高級腕時計専門誌「Chronos Japan」(クロノスジャパン) の編集長である広田 雅将氏が、世界最大級の高級時計専門オンラインマーケットプレイス「Chrono24」(クロノ24) のウェブマガジン「Chrono24 マガジン」における日本初の編集者として執筆した記事が、9月23日 (水) に公開されました。
この記事は、日本語を含めた世界6ヶ国語 (英語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語、フランス語) に翻訳され、全世界の読者に展開されます。

<広田 雅将 氏 寄稿記事>
2020/9/23
<近代クロノグラフの祖、セイコー6139>

<広田 雅将 プロフィール>
1974年大阪府生まれ。時計専門誌「Chronos Japan」編集長。専門誌や一般誌に執筆多数。講師としても活躍。明朗快活な論評で知られる広田 雅将氏は、自他ともに認める熱狂的なセイコーファン。

ドイツ・カールスルーエに本社を構える「Chrono24」は、世界各国のウォッチファンに愛されるオンラインマーケットプレイスです。同社のウェブマガジン「Chrono24 マガジン」は、2014年より公開され、インターナショナルなChrono24チームとフリーライターによって時計技術、デザイン、ブランドやモデルなどの情報を提供しています。

Chrono24マガジン:https://www.chrono24.jp/magazine/

「Chrono24」とは :
「Chrono24」は業界をリードする⾼級時計の世界的なオンラインマーケットプレイスです。100ヶ国以上から集まる3000⼈以上の販売業者様、並びに約3万⼈の個⼈販売者様から出品される47万本を超える腕時計を販売するウェブサイトは、毎⽉およそ900万⼈時計愛好家の皆様によって訪問されています。なお、「Chrono24」のアプリダウンロード件数は、日本国内で3万3000件以上を達成しました (2020年9⽉現在)。

Chrono24は2019年度、1500億円以上の販売総額を達成しました。新品・中古・ヴィンテージ時計で最⼤級の品揃えを誇るChrono24は、購⼊者様と販売者様に安全な環境の下で売買を⾏っていただくことを目的に、メールと電話にて15ヶ国の⾔語で対応するサポートチームも備えています。2003年に創業したChrono24では、現在ドイツ・カールスルーエ、ベルリン、ニューヨーク、⾹港のオフィスにて300⼈以上のスタッフが働いています。
-       Chrono24 ウェブサイト: https://www.chrono24.jp
-       Chrono24 ⽇本公式 Facebook: https://www.facebook.com/chrono24.japan
-       Chrono24 ⽇本公式 Instagram: https://www.instagram.com/chrono24.japan