会社概要

初期費用も実務ゼロでシェアサロン経営に参画できるSALOWINパートナー制度を開始

従来のFC(フランチャイズ)のようにオーナー様にリスクを一方的に負担させるのではなく、当社の直営店舗を共に運営することで収益が分配されるSALOWINパートナー制度を開始いたします。

サロウィン株式会社

美容業界最高水準である技術売上80%還元のシェアサロン『SALOWIN』を全国に43店舗展開するサロウィン株式会社(本社:東京都 渋谷区、代表取締役:阿部 友哉、以下「当社」)が、初期費用ゼロで共にシェアサロンを経営できるパートナー制度を開始しました。(公式サイト:https://salowin.jp/salowin_partners/

当社は2019年7月の創業以来、美容師の所得向上、労働環境改善、一生涯働ける環境の提供を実現すべく、売上80%還元のシェアサロン『SALOWIN』を全国に展開してきました。

サービスを提供する中で、

・後継者不足を感じている

・サロン運営の負担を感じている

・多様な働き方に合わせたサロン運営をしたい

などのお声を頂き、この課題解決のために、費用・実務ゼロで収益が獲得できるSALOWINパートナー制度を開始しました。

■サービス内容

①費用ゼロでシェアサロンのビジネスオーナーに。

フランチャイズではない直営店舗運営。オープン時にかかる資金の準備は必要ありません。

②シェアサロンの運営の実務はゼロで収益獲得

ご利用美容師さんの対応から運営に必要な実務も全てゼロ。本部にお任せください。

③出店エリアは自由。

ご希望の出店エリアに合わせて損益シミュレーションを作成いたします。問題がなければ出店可能です。

■このサービスの強み

①早期収益化エリアへの出店

43店舗を展開した実績をベースに、全国の物件を網羅的にカバーし、早期収益化エリアへの出店を実現させます。

②出店オファーを活用した美容師ネットワーク

全国から殺到する出店オファーを活用し、出店エリアの人材確保をスピーディーに行います。

③オペレーション負担ゼロ

美容師さんがご利用しやすいように最適化されたオペレーションで運営を行います。

• パートナー様の声

SALOWIN沖縄店パートナー

大西 勇太 様

美容室経営を長くしていく中で、自分の成長をなかなか感じられずにいました。そんな時にシェアサロン事業に興味を持ち、実績の有るSALOWINの方とお話しする機会を頂きました。

その中で、SALOWINのビジョンに強く共感し、SALOWINの方々と共に働く事で自分の成長と挑戦が出来るのではないかと感じました。

今回のパートナー制度をご提案頂いた時、尊敬出来る経営者の方と仕事が出来る上、資金面でのリスクヘッジもして頂きながら挑戦出来るという制度に『やるしかない!』という気持ちになりました。

今は新たな挑戦にワクワクしています!

■SALOWINについて

SALOWINは「美容師の所得向上」「労働環境改善」「一生涯働ける環境の提供」を実現すべく、美容業界最高水準である技術売上80%還元のシェアサロン『SALOWIN』、開業資金0円で理想の美容室がオープンできる『ALL SHARE』を全国に展開しております。設立3年でサロンご利用の美容師は約500名、全国に43店舗を展開しており、今後も沖縄・北海道などを含む出店の拡大を予定しています。

会社名:サロウィン株式会社

所在地:東京都渋谷区渋谷1丁目20-28 宮川ビル3階

代表者:代表取締役 阿部友哉

設⽴:2019年7⽉