会社概要

顧客メモからAIが自動集客!GPT搭載AIアシスタント「ナッピーアプリ」提供開始

かんたんな顧客メモと当日の仕入れや日替わりメニューから自動でお客様を集客します

株式会社NappsTechnologies

株式会社NappsTechnologies(本社:福岡県福岡市 代表取締役:榎本友幸)は、5月11日、顧客メモをアプリに残すだけで、自動でお店のリピーター集客を行う、AIアシスタント「ナッピーアプリ」の提供を開始したことをお知らせします。ナッピーアプリはOpenAIの開発したGPTを活用し、顧客メモと日替わりメニューなどの情報をもとに、AIが興味のあるお客様に対してメッセージを送り自動集客するAIアシスタントです。

背景

これまで、街の飲食店や居酒屋オーナーはマーケティング知識が少なく、デジタルマーケティングが必要なことはわかるものの、何から始めて良いかわからない状況でした。そのため、全員同じプッシュ通知を送る、ブラント価値を毀損するポイントカードなど、効果が乏しく初期コストのかかる手段での集客になっていました。ナッピーアプリを使うと、「秋刀魚が好き」など、かんたんな顧客メモを残すだけで、AIがお客様の抽出からメッセージの作成までおこなうことで、マーケティングがわからない人でもデジタルマーケティングを行えます。

AIアシスタントナッピー君

「ナッピー君」は顧客メモを元に自動で集客してくれるAIアシスタントです。

ナッピーアプリの4つの特徴

1.スマートフォンでテンプレートを選んでかんたんにはじめられます。

2.QRを読み込むだけでダウンロード不要でお店のオリジナルアプリをインストールできます。

3.お客様は日替わりメニューやアプリ限定メニューなど最新情報を知ることができます

4.顧客メモを記入し、今日の入荷や日替わり商品を更新すると、AIがお客様の好みに合わせて、自動でメッセージを送信し集客します。

こんなお店におすすめ

居酒屋

当日の入荷した食材を元にAIが興味のあるお客様を自動で集客します

カフェ

今日の日替わりコーヒを元に、お客様の好みに合わせて元にAIが自動でおすすめします

日替わりの定食屋

日替わり定食・アプリ限定定食をもとに興味のあるお客様に自動でメッセージを送り集客します

パン屋

焼き上がり時間を元に、お客様に合わせてパンをおすすめして常連さんを集客します

ナッピーアプリの始め方

スマートフォンで下記のURLよりご利用いただけます

NappsTechnologiesでは、世界中の全てのビジネスにソフトウェアを届けるために、これからもビジネスに役立つAIを開発していきます。

NappsTechnologiesについて

株式会社NappsTechnologiesは「世界中の全てのビジネスにソフトウェアを届ける」をミッションに、誰でもかんたんにアプリを作成できるツールを提供しています。また福岡県の公式アプリ「福岡の食と酒公式アプリ」など、中小企業や地域の課題解決に役立つアプリの提供を行なっています。

会社名:株式会社NappsTechnologies

所在地:福岡県福岡市中央区大名2-6-11 Fukuoka Growth Next

代表者:代表取締役 榎本友幸

URL: https://nappy.jp/