会社概要

「零」シリーズ20周年記念企画 ホラーアトラクション 『デリバリーお化け屋敷 絶叫救急車 Ver.零 ~zero~』実施決定!

和風ホラーゲームの金字塔「零」をモチーフにしたホラーアトラクションが登場!第1弾は、よみうりランド「HANA・BIYORI」立体駐車場の屋上にて、12月18日・19日に開催!!

株式会社怖がらせ隊

株式会社怖がらせ隊は、2021年12月18日から、株式会社コーエーテクモゲームスから、2001年12月13日(木)に第1作目が発売された「射影機(しゃえいき)」というカメラを使って実体のない幽霊達と戦うホラーアドベンチャーゲーム「零」シリーズが、2021年12月13日(月)に20周年を迎えたことを記念して、ホラーアトラクション『デリバリーお化け屋敷 絶叫救急車 Ver.零 ~zero~』を実施致します。

本アトラクションは、株式会社怖がらせ隊の「デリバリーお化け屋敷 絶叫救急車」と、株式会社コーエーテクモゲームス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:鯉沼久史)から発売された「射影機(しゃえいき)」というカメラを使って実体のない幽霊達と戦うホラーアドベンチャーゲーム「零」シリーズ1作目『零 ~zero~』とのタイアップ企画となります。

【「零」とは】
「零」シリーズは、「射影機(しゃえいき)」というカメラを使って幽霊と戦う和風ホラーの金字塔ともいえるホラーアドベンチャーゲームです。
2001年12月13日(木)に、テクモ(現コーエーテクモゲームス)より第1作目『零~zero~』(Playstation®2用ソフト)が発売されました。
最新作「零~濡鴉ノ巫女」公式HP https://www.gamecity.ne.jp/zero/maiden/

【第1作目『零~zero~』(Playstation®2用ソフト)】ビジュアル

【①KU100で録音した臨場感のある3Dサウンドホラー】
ゲーム中の怨霊たちが耳元に迫る恐怖!
まるでそこに「ありえないもの」がいるような臨場感!!

※KU100とは、100万円以上する人間の頭を模したダミーヘッドマイクです。
360度まるでそこに誰かがいるかのような感覚を味わえます。

【②音だけじゃない!射影機を使い霊を撮影し封印せよ!】
麻生博士が開発した射影機を元に開発された、量産型の新型射影機持って救急車に乗り込み、体験していただきます。
あなたの前に実際に出現する霊を撮影することができるでしょうか…!?

【③写真プレゼント!】
撮影した写真はプレゼントします。
シャッターチャンスは1度きり、フェイタルフレームを狙えるか!?

【ストーリー】
約40年前、黒澤総合病院の救急車が行方不明となった。
現代になり、森の奥でボロボロに朽ちた救急車が発見される。
中には、救急搬送されていたであろう女性の写真と、古びたカセットテープが発見された。
一体この救急車の中で何が起きたのか、カセットテープを聞いてご自身でお確かめください…。

【デリバリーお化け屋敷「絶叫救急車」 とは】
2021年夏から開催されている、3Dサウンドホラーをメインとしたデリバリー型のお化け屋敷。
個人のデリバリーから開始し、現在は遊園地・テーマパーク・ショッピングモールなど、商業施設で展開中。

【会場】

よみうりランド「HANA・BIYORI」立体駐車場 屋上にて

【交通アクセス】
●「京王よみうりランド駅」より徒歩約10分
「よみうりV通り」または「巨人への道(階段)」を利用
●無料シャトルバスあり
駅改札口を左へ進み、階段を上っていただきますと左手にバス停がございます。

【日程】
第1弾 2021年12月18日(土)・19日(日)

【時間】

11:00~20:30(最終受付20:15)
※整理券配布 10:00~となります。

【定員】

1公演最大6名
(中央に感染予防シートがあり、左右3名様ずつのご案内となります)

【料金】
お1人様1500円(特等席 1800円 ※1公演に2席限定)

【新型コロナウイルス対策】
・入場前の消毒・検温にご協力をお願いします。
・マスクの着用をお願いします。
・毎公演ごとに機材の消毒を行います。
・キャストの検温・消毒を徹底し、新型コロナウイルス感染対策を徹底しております。

【株式会社怖がらせ隊とは】
怖がらせ隊は「どんな空間にもお化け屋敷、ホラーイベントを創る」をモットーに活動している
ホラー専門の制作会社です。
実例として、遊園地やテーマパークの他、空き部屋・巨大倉庫・民家・広場・
ゲームセンター・ホテルなどを、恐怖の空間に変えてきました。
通常では開催し辛い様々な空間や条件であっても、アイディア力を駆使し、柔軟に対応致します。
また、徹底した演技指導によりハイクオリティなキャストが作り出す没入感に定評を頂いております。

怖がらせ隊公式HP https://kowagarasetai.com
怖がらせ隊公式Twitter https://twitter.com/kowagarasetai

「零」シリーズ最新作『零~濡鴉ノ巫女~』公式HP https://www.gamecity.ne.jp/zero/maiden/
「零」シリーズ公式Twitter https://twitter.com/project_zero_kt