会社概要

転職口コミに企業が返信可能へ。転職口コミサービス「はたらくホンネ」にて口コミ返信・求人投稿等が無料で行える機能をリリース。

自社企業への口コミに対して返信可能にすることで偏った意見や情報を少なくし、情報の平等性を担保。

株式会社カーボン

​転職口コミサービス『はたらくホンネ』を運営する株式会社カーボン(代表取締役:松村俊朗、本社:東京都)は、投稿された口コミに対しての企業自身が返信でき、求人投稿(無料)も可能な企業アカウント機能をリリースしたことをお知らせいたします。

■「はたらくホンネ」サービスサイト https://honnetenshoku.com/
■「はたらくホンネ」企業アカウント機能への登録ページ https://company.honnetenshoku.com/auth/login

• 企業アカウントでできる機能について

・自社への口コミに対しての返信コメント投稿
・自社求人情報の投稿/掲載
・企業情報(ロゴや所在地等)のアップデート
※今後機能追加予定

• リリースの背景
従来の転職口コミサイトでは、個人が特定できない形で現職や以前就業していた企業の情報を投稿できる機能が一般的でした。そのため、投稿した時期や投稿者個人の目線からの口コミとなり、偏った情報も少なくありません。
就労環境や待遇など時間が経つにつれて企業努力により改善しているにも関わらず、投稿の情報が現在でも「正」として閲覧者に受け止められることは、企業・情報閲覧者にとって有益とは言えません。
そのため、企業では口コミに対して現在の状況などをお知らせできる発信の場として活用いただきたく企業アカウント機能を リリースいたしました。

• 口コミ返信ができる企業アカウント機能の登録方法

・登録ページにて「新規アカウント作成」を開き、必要情報を記入

・メールアドレスの存在確認を実施

・当社にて企業審査

・自社専用のアカウントページをメールでご連絡

ーーー
「はたらくホンネ」企業アカウント機能への登録ページ
ーーー

• 「はたらくホンネ」と「ホンネメンター」について

「はたらくホンネ」とは転職の際に役立つ企業のデータや口コミ情報を約6万社掲載している情報メディアです。昨今、情報量や情報の信頼性に対しニーズが高まってきている中、キャリアの選択の際に重要な情報を提供しております。
また、企業選びだけではなく、キャリア全般を経験ある方に相談ができるオンライン相談サービス「ホンネメンター」というサービスも展開しており、はたらく方々のキャリアを支援しています。

会社名:株式会社カーボン
事業内容:はたらくホンネ運営、WEBサービス開発・運営、マーケティング・コンサルティング等
設立:2019年1月7日
代表者:松村俊朗