会社概要

流山おおたかの森S・C2022年秋冬 新店オープン情報&新フードコート誕生

人気業態の同時オープン、個性あふれる7業態が楽しめるフードコートが誕生

東神開発株式会社

​東神開発株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:倉本真祐、以下、東神開発)は、
『流山おおたかの森S・C』『流山おおたかの森S・C FLAPS』に今秋複数の新店舗をオープンします。
『流山おおたかの森 S・C』本館 2 階には首都圏を中心に全国 60 店舗以上を展開する食べる
スープの専門店「Soup Stock Tokyo」と東京広尾に本店を構える「ブルディガラ」の新業態
「カフェ ブルディガラ」の 2 店舗が11 月7 日(月)に同時オープン。両店舗のお好きな席でお召
し上がりいただける、新たな取り組みとなります。

Soup Stock TokyoSoup Stock Tokyo

カフェ ブルディガラカフェ ブルディガラ

『流山おおたかの森S・C FLAPS』4階には、うどんやカレーなどのどんな時間にも嬉しいメニュー
から、台湾まぜそば、定食、スイーツまで、ファミリーでも一人でも楽しい7業態が揃うフード
コート「FOOD’S DEPARTMENTおおたかの森」が新たに誕生します。また17時以降は「スタンド
ながれやま」としてお酒も楽しめるフードスタンドに変身。利用シーンに合わせて使い分けのでき
るコワーキングエリアをはじめとする4つのエリア構成にて展開します。

FOOD’S DEPARTMENTおおたかの森FOOD’S DEPARTMENTおおたかの森

また、11月5日(土)から11月20日(日)の期間『流山おおたかの森S・C FLAPS』1階 イベント
スペースをはじめ各所では、今年4回目となるアートイベント『流山おおたかの森S・C
グラフィックアワード 2022』を開催します。今回は「GROW UP」をテーマに作品を一般公募。
を目指す】そんなメッセージを込めた、平面部門作品の中から入選10作品を展示するほか、期間
中の11月12日(土)、11月13日(日)にはライブペイントやワークショップも予定しています。
地域コミュニティを深化させ、引き続き、街の魅力を一層高め、地域活性につなげてまいります。
  • NEW OPEN / RENEWAL OPEN                                                        ※画像はイメージです
【流山おおたかの森S・C】
「Soup Stock Tokyo」「カフェ ブルディガラ」の2店舗が同時オープンします。両店舗のお好きな席でお召し上がりいただける、新たな取り組みとなります。

●Soup Stock Tokyo(本館2階) / 11月7日(月)OPEN
首都圏を中心に全国60店舗以上を展開する「食べるスープの専門店」です。旬の素材から手間隙をかけて引き出してつくるおいしさにこだわっています。

●カフェブルディガラ(本館2階) / 11月7日(月)OPEN
「日常生活を少しだけ上質に」をコンセプトに 心のこもったもの、からだを大切にすることを「上質」と考え、商品づくりを行っています。全席コンセント完備のくつろぎの店内にて、一日に何度も焼き上がる、焼きたての発酵バターの香り高いクロワッサンをお楽しみいただけます。

カフェ ブルディガラカフェ ブルディガラ

【Soup Stock Tokyo / カフェ ブルディガラ 同時オープン記念 「オリジナルトートバッグプレゼント」】
2店舗にて、それぞれ税込1,500円以上ご利用でチケットを進呈します。両店のチケットを揃えてご提示頂くと
先着260名様に「オリジナルトートバック」をプレゼントします。(無くなり次第終了)​

●ユニクロ(本館1階) / 10月21日(金)増床リニューアルOPEN​
店舗面積が約1.4倍となり、マタニティアイテムやKIDS・BABYなどの品揃えが充実しました。また、MENSスーツのカスタムオーダーのお取扱いを開始するなど、よりお客様に満足頂ける店舗となりました。

ユニクロ ロゴユニクロ ロゴ

ユニクロ イメージユニクロ イメージ

【流山おおたかの森S・C FLAPS】
●FOOD’S DEPARTMENTおおたかの森(4階) / 2022年冬OPEN(予定)
個性あふれるメニューが楽しめる7業態が入り、昼間は「FOOD’S DEPARTMENTおおたかの森」、17時以降は「スタンドながれやま」としてお酒も楽しめるフードスタンドに変化するフード  コートです。180席ある客席は、親子やカップルでご利用いただけるベンチシートエリア、ファミリーでご利用いただけるテーブルエリア、夜に軽くお酒を飲むのに便利なハイチェアエリア、気軽にミーティングが出来るコワーキングエリアなど利用シーンに応じて使い分ける4つのエリアをご用意します。

• 11月開催イベント                                                                                  ※画像はイメージです
■流山おおたかの森S・C グラフィックアワード 2022
豊かな自然環境と都市の利便性を両立した、流山おおたかの森を舞台に文化が芽吹く土壌を育てることを目指す、新しいまちづくりの取り組みです。4回目を迎える今回のテーマは「GROW UP」。
【これまでの“まちの成長”、このまちに住む“人々の成長”を振り返るとともに“さらなる成長”を目指す】そんなメッセージを込めた、このまちの未来を後押しする平面グラフィック部門作品の中から入選10作品を展示し、会場での一般投票で、大賞1作品、優秀賞2作品を決定します。
また、空間グラフィック部門の大賞作品をFLAPS1F横の壁面にカッティングシートにて展示いたします。

流山おおたかの森S・C グラフィックアワード 2022 流山おおたかの森S・C グラフィックアワード 2022

会期:11月5日(土)~11月20日(日)

会場:流山おおたかの森S・C FLAPS1階 イベントスペース、
FLAPS1階壁面、森のまち広場
主催:流山おおたかの森S・C / 東神開発株式会社
協力:株式会社中川ケミカル

■Harvestival(ハーヴェスティバル)

Harvestival(ハーヴェスティバル)Harvestival(ハーヴェスティバル)

新型コロナウイルスの影響により中止となっていた森のマルシェの秋イベントが約3年ぶりに 復活。今年度は「五感で体感、流山」をテーマに、流山産野菜の味覚体験、市内の人気パン販売、ロスフラワーの販売&ワークショップ、外国絵本の販売や読み聞かせなど五感を通じて流山市の魅力を体感する企画を多数ご用意しています。そのほか、雑貨販売や手作りワークショップ、こだわりのグルメが並ぶなど、子供から大人までお楽しみいただけます。

会期:11月5日(土) 10:00~16:00
会場:森のまち広場

■イシヤマナツ 作品展示&ライブペイント

イシヤマナツイシヤマナツ

アーティストの祭典「デザインフェスタ」で最大級の作品を披露することで知られる注目の女性画家イシヤマナツさんのエネルギッシュなライブペインティングをご覧いただけます。

会期:11月12日(土)
作品展示:10:00~17:00(最終入場時間16:45)
ライブペイント:11:00~ / 13:00~ / 15:00~
会場:流山おおたかの森S・C FLAPS 1階イベントスペース

◇イシヤマナツ プロフィール◇画家
東京都美術展「純展」入選
第2回「筆ロックコンテスト」1on1(ソロ)部門準優勝

■鈴木ヨシミツ 作品展示&ワークショップ

鈴木ヨシミツ_ワークショップイメージ鈴木ヨシミツ_ワークショップイメージ

地元千葉県を中心に活躍する造形作家 鈴木ヨシミツさんの独創的な立体作品6点を展示。また、人気の高い粘土を使ったオーナメントつくりをワークショップで実施します。

会期:11月13日(日)
作品展示:10:00~17:00(最終入場時間16:45)
ワークショップ:11:00~ / 13:00~ / 15:00~
※定員各回6組12名様(参加無料)