株式会社datais
会社概要

リモートワークに役立つ情報をお届けするリモートワークメディア「REMOTE HACK」を株式会社Peer Lodgeがローンチ

リモートワーカーのための新しい情報メディアでリモートワークを応援

株式会社datais

株式会社Peer Lodge (本社:東京都中野区、代表取締役:斎藤 雅史、以下 Peer Lodge) は、リモートワークに役立つ情報をお届けするリモートワークメディア「REMOTE HACK」(https://remote-hack.com/ )をローンチいたしました。リモートワークが新しい働き方の選択肢となりつつある世の中で、「REMOTE HACK」はより快適で楽しいリモートワークについて考え、発信して参ります。
▼REMOTE HACK

<媒体概要>
媒体名:REMOTE HACK
コンセプト:リモートワーカーのためのリモートワーク専用メディア
更新頻度:週に2本〜3本の更新を予定

■リモートワークが新しい働き方の選択肢となりつつある世の中で、より快適で楽しいリモートワークについて考え情報をお届け

サイト名は「リモートワークをハックしよう」というコンセプトより名付けました。リモートハックでは主に以下のような方をターゲットにしています。

• より快適なリモートワークを追求したい人
  • 急なリモートワークに困っている人
  • 会社のリモートワークを促進したいと思っている人

リモートワークを幅広くカバーするメディアを目指し、様々なリモートワーカーに情報をお届いたします。さらにリモートワークの周辺情報として「ガジェット」や「ライフハック」なども発信してまいります。

■「#リモートワークインタビュー」を通して、様々な企業や人々のリモートワークのカタチを発信

メインコンテンツとしてリモートワークインタビューを定期的に更新してまいります。様々なリモートワークの事例をインタビュー形式で掲載し、リモートワークという観点から広く働き方やキャリアについてのお話も伺っていく予定です。

▼「みんなでバーチャルオフィスで攻略法のない高難易度ゲームに挑んでいるような気持ち」| #リモートワークインタビュー 1 | 株式会社Peer Lodge CEO 斎藤雅史さん

商号           : 株式会社Peer Lodge
代表者          : 代表取締役社長 斎藤 雅史
所在地          : 〒164-0013 東京都中野区弥生町5-9-5  ルーブル中野弥生町320