会社概要

MoldBreakingが夢の日中コラボを支援!フレグランスブランド「VASILISA」と中国コスメ「FlowerKnows」のキャンペーンが盛況

中国と日本の両市場でインフルエンサーキャンペーンやメディアタイアップを支援

株式会社MoldBreaking

株式会社MoldBreaking(代表:郭兮若)は中国、日本の両市場でコスメの海外進出とローカリゼーションを手掛けております。2022年晩夏には、日本のフレグランス大手日本のフレグランス大手フィッツコーポレーションと中国の新鋭メイクアップブランド「FlowerKnows(フラワーノーズ)」の共同キャンペーンを支援し、「Sweet Summer」ギフトボックスを日中両市場で展開いたしました。

今回のコラボギフトボックスは「甘〜い動物園」をテーマに、フィッツコーポレーションのフレグランスブランド「VASILISA」のパフュームスティック、ペーパーフレグランスと「FlowerKnows」のチーク、リップティント、手鏡などをセットしたボックスで、夏の終わりに甘い香りを残していきます。またギフトボックスを開けると、ファンタジックなデザインの折り込みカードがあり、思わずその世界に飛び込みたくなるような、夢のような涼しい風に流され、癒しの空間が広がります。

両ブランドの中国・日本市場コラボ経緯と取り組み
MoldBreakingは日本、中国の両方にオフィスを持ち、両市場でコスメの海外進出とローカリゼーションを支援しています。今回の取り組みはフィッツコーポレーションの中国市場開拓に関するローカライズコンサルティングの一環で行われ、中国と日本市場におけるそれぞれのブランドの強みを最大化し、互いのリソースを最適化するキャンペーンとして実施しました。

今回のキャンペーンでMoldBreakingは両ブランドのコラボレーションを推進したほか、中国と日本の美容インフルエンサーのリソースを活用し、日中で同時にソーシャルマーケティングキャンペーンを行いました。また中国の有名美容ファッションメディア5社の「INSTYLE」「Rayli」「Modern Weekly」「Marie Claire」「XBlush」との共同キャンペーンも行います。

日本市場では当社の持つインスタグラムアカウント、ツイッターアカウント(@be_thenext_com)を活用し、一般ユーザー向けのプレゼントキャンペーンを実施。計2300人以上の方にご参加いただきました。

MoldBreakingは今後も中国と日本ブランドの交流が増えると確信しており、互いの強みを生かした深い可能性に期待しています。 今後も両市場における中国ブランドと日本ブランドの成長を促進し、海外市場における発展を引き続き支援するとともに、商品開発共創プログラムを立ち上げていきます。

【VASILISAについて】
フレグランス大手フィッツコーポレーションは自社フレグランスブランドを多数持ち、同時に海外のフレグランスブランドを日本市場に導入している日本のフレグランス業界における主要企業の一つです。
VASILISA(ヴァシリーサ) は、「Precious time, Precious scent」というコンセプトのもと、現代女性のための香りを生み出しています。
ふんわりやさしく香り、いつでも手軽につけらるリップスティック型練り香水は、日本で累計販売本数が150万本を突破しています。 パッケージの手描きイラストはイラストレーターによるもので、優しい香りごとに異なる個性豊かな動物たちが描かれています。 猫、うさぎ、ユニコーンなどが大人気アイテムです。

【FlowerKnowsのクリスタルユニコーンシリーズについて】
2022年春夏の新商品「クリスタルユニコーン」シリーズは全19 SKU。リップ、チーク、パウダー、オードトワレの4つのカテゴリーに分かれています。他には、手鏡、サテンのヘアピン、チークの点描ブラシもあります。クリスタルユニコーンリップがパレス スタイルのクリスタル コラム デザインで、クールでドリーミー。クリスタルユニコーンの型押しチークブラッシュは、ドリーミーでまばゆい貝殻をモチーフに、春夏の甘い色合いとナチュラルな仕上がりが特徴です。

【MoldBreakingについて】
BEAUTYブランドの日本への海外進出を中心とした総合サービスプロバイダーとして、多くのビューティーブランドの日本への海外進出をワンストップでサポートします。長年の経験をもとに、ブランドの海外進出におけるマーケティングコンセプト、メディア、IP、日中のインフルエンサーマーケティングを成熟させ、オンラインだけでなく、日本市場の90%を占めるオフラインチャネルにブランドが上陸できるよう支援しています。

株式会社MoldBreaking
A BEAUTY CREATIVE Company.
www.moldbreaking.com

メディアユーザー新規登録無料