会社概要

レトロゲーム遊び放題のiOSアプリ「PicoPico」2021年1月18日(月)アップデート実施!

株式会社D4エンタープライズ

レトロゲーム関連の復刻・配信ビジネスなどを行なっている株式会社D4エンタープライズ(本社・東京都千代田区、代表取締役・鈴木直人)は、同社が提供する、レトロゲーム遊び放題のサービス「PicoPico」(iOS専用アプリ)において、特定のタイトルを日替り無料提供いたします。また、新規5タイトルを追加で提供いたします。
■日替り無料提供タイトル
今回のアップデートより日替りで以下6タイトルの無料提供を開始いたします。
・NEO平安京エイリアン
・シティコネクション
・スノーブラザース
・スペランカー
・デブロック
・パイプライン大作戦

日替り無料タイトルの配信スケジュールは「EVENT」の「DAILY FREE」からご確認いただけます。

日替り無料配信中のタイトルは、常時無料配信中のタイトルと同様に「プライベートボード」機能を用いて、プライベートなスコアアタック大会を開催することが可能です。

また、今回のアップデートで「EVENT」の「PRIVATE」から現在開催中のプライベートボード一覧を表示するように導線を改善いたしました。

■提供タイトル追加
現在の提供中タイトルに加え、新たに以下タイトルの提供を開始いたします。

サッカーリーグ ウィナーズカップ

サッカーの世界最強を決めるW杯が開催される! 日本、ドイツ、イギリス……トーナメントを勝ち抜くのはどのチーム!?

ジャンル: スポ-ツ
権利表記:
©G-MODE Corporation / DATA EAST and DATA EAST logo(s) are trademarks in United States and other countries or registered trademarks in European Union and Japan of G-MODE Corporation.

大怪獣デブラス

襲いかかる大怪獣デブラスを足止めしつつ、古代鳥獣のタマゴを、ふ化装置まで輸送せよ。攻略の鍵を握るのはサイコロ!?

ジャンル: シミュレーションRPG

バーディ・ラッシュ ゴルフ倶楽部

見た目からはわからない? 実は本格派のゴルフゲーム。18ホールを攻略し、優勝を目指せ!

ジャンル: スポーツ

リトルマジック

シミュレーションにアクションゲームを見事に融合した作品。腕さえあれば連戦連勝? キミは王女を救い出せるか?

ジャンル: シミュレーションRPG

パイプライン大作戦

東京とモスクワを結ぶパイプラインを造る落ち物パズルゲーム! 繋いだパイプの長さによってスコアが劇的に倍増。スコアアタックでハイスコアを目指そう!

メーカー: 株式会社D4エンタープライズ
ジャンル: アクションパズル
権利表記:
©D4Enterprise Co.,Ltd. / ©ProjectEGG

※今後も随時タイトルの追加を行っていく予定です。

タイトル:
対応 OS :
価  格:
定期購読:月額550円(一週間お試し無料体験あり)
有料アイテム:120~610円※(スコア&タイムアタック無制限チャレンジ)
※購入しなくても1日1回無料でチャレンジできます
運  営:
ダウンロードURL:https://apps.apple.com/jp/app/id1478205265
公式サイト:https://www.pico2.net/index.html
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/pico2egg

Copyright 2018 D4Enterprise Co.,Ltd.

【報道機関からのお問い合わせ】http://www.d4e.co.jp/
Mail:info@d4e.co.jp / TEL:03-3518-6886 / FAX:03-3518-6887

メディアユーザー新規登録無料