一般社団法人ツーリズムいすみ
会社概要

先着12名だけの限定体験! 12月17日開催 いすみ市の食材を使った豪華なディナーを一夜だけの食堂車で。「いすみ銀河鉄道 星降るクリスマスディナー with 二胡コンサート」を開催。星空観察も。

スペシャルフルコースディナー、二胡のコンサート、そして いすみの星空を楽しんでいただけます。

ツーリズムいすみ

千葉県いすみ市の観光地域づくりを推進する候補DMOの一般社団法人ツーリズムいすみ(所在地:千葉県いすみ市、代表理事 出口幸弘、以下「ツーリズムいすみ」)は、千葉県の事業「令和4年度観光コンテンツ高付加価値化促進事業」を活用し12月17日(土)に「いすみ銀河鉄道  星降るクリスマスディナーwith二胡コンサート」を開催いたします。
いすみ市のポッポの丘に保存展示されている鉄道客車の一両が、12月17日の夜に限り食堂車に衣装替え。「いすみ銀河鉄道 星降るクリスマスディナー with 二胡コンサート」と銘打ちコース料理を提供。二胡コンサート・星空観察も開催されます。

豪華なディナーを特設食堂車で豪華なディナーを特設食堂車で

■いすみ市産の最高クラスの食材を使ったクリスマスディナーを特別食堂車両で楽しめます

ポッポの丘には多くの種類の鉄道車両が保存展示されています。この夜はそれらの車両をライトアップ。さらに一車輌を特別な食堂車に仕立てます。それはまるで銀河鉄道の食堂車。
その食堂車で提供されるのは、いすみの最高クラスの食材等を使ったフルコースのディナーです。
いすみ市の海岸沖、親潮と黒潮がぶつかり合う漁場から水揚げされる海鮮は、一流のシェフも唸るほどの日本でもトップクラスの品質を誇ります。
これらの素材をふんだんに使ったコース料理は、ファンタスティックな食堂の雰囲気と相まって素晴らしい体験を提供します。

ディナーだけではなく、星空観察・二胡のコンサートも開催
このイベントには、ディナーだけではなく、星空観察・二胡のコンサートも組み込まれています。
いすみ市は周囲に灯りが少なく山も低いことから、星を観察するにはうってつけの場所です。
星空案内人(星空案内人認定制度運営機構の指定で認定基準に合格した人材)の方と星空観察を行います。
星降るいすみ市の魅力を、体験していただけます。

さらに星空の下、二胡のコンサートも開催されます。
演奏者は、二胡奏者の翠月 淳(みずき じゅん)さん。
冬の澄んだいすみの星空に、幽玄でしなやかな二胡の音が響きます。

二胡奏者 翠月 淳(みずきじゅん)さん二胡奏者 翠月 淳(みずきじゅん)さん

【開催概要】
イベント名:いすみ銀河鉄道 星降るクリスマスディナー with 二胡コンサート」
日時:12月17日土曜日17:00〜20:00
開催場所:ポッポの丘(国吉駅集合/上総一ノ宮駅解散)
※駅からディナー会場までは無料送迎。直接ご来場も可。(駐車場あり)

会費:大人12,000円(税込み)(小学生以上20歳未満は10,000円税込み)
   ※料理のコースは1種類。
   ※アルコール飲料、ソフトドリンク込み。
募集人数:12名まで(先着順)

【いすみ市について】
千葉県いすみ市は、房総半島南部太平洋側に位置し、温暖な気候と肥沃な耕地に恵まれ四季折々の農作物が豊かに実る田園都市です。首都圏から近く(東京駅から70分)豊かな里山・里海がある地域として観光の人気が高く、さらに移住したい地域としても常に人気の上位にある地域です。沿岸は広大な岩礁地帯「器械根」で育まれた、一流シェフも認めるイセエビやタコ、サザエやアワビなど豊富な魚介類が水揚げされています。また農作物も多く、梨やブルーベリーなどのみずみずしい果物に加え、皇室献上米にも選ばれた「いすみ米」など、里山の幸も豊富です。

【一般社団法人ツーリズムいすみについて】
(一社)ツーリズムいすみ は、農泊・漁泊をメインコンテンツとし、国内外の教育旅行受け入れを行ってきた「いすみ市農泊・インバウンド推進協議会」を前身とする2020年4月に設立された観光地域づくり法人(候補DMO)です。

いすみ市における観光地域づくりの中心的役割を担いながら、自然豊かないすみ市にふさわしい、withコロナ時代における新たな観光スタイル確立に向けて日々邁進しております。
所在地:千葉県いすみ市苅谷535-3
HP: https://isumi-tourism.jp/