地元の食材と夏野菜をふんだんに使用!東京奥多摩の宿泊施設「ねねんぼう」が夏メニューを発表
夏メニューのほか、贅沢!ランクアッププランもご用意しました
東京都奥多摩町にある「やすらぎの宿ねねんぼう」の夏メニューが6月1日より始まりました。
そのメニュー内容とは
・ヤマメの塩焼き
・地場産豚しゃぶサラダ
・冷製茶椀蒸し
・尺ヤマメのお刺身
・湯豆腐
・あて2種盛
・枝豆と新生姜の炊き込みご飯
※メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます
ランクアッププラン
もっと食事を楽しみたい、というお客様のためにランクアッププランもご用意しております。
通常メニューの地場産豚しゃぶサラダをこだわりの地鶏ソテー、但馬牛焼きしゃぶ、甲州ワインビーフステーキに変更の3種類からお選びいただけます。
お客様からの評価が非常に高いねねんぼうの食事は、シェフが地元産、季節の食材にこだわり心を込めてお作りしております。
シェフのコメント
暑い夏に向けて豚しゃぶサラダ、冷製茶碗蒸しを考案しました。とはいえ、冷え過ぎ防止の為、湯豆腐も加えたメニュー編成にしました。
豚肉は養豚一筋の山田さんが作る青梅の【下田さん家の豚肉】を使用しており、是非一度、味わってもらいたいです。
【「ねねんぼう」概要】
東京都奥多摩町にあるやすらぎの宿ねねんぼうは大自然に囲まれた木造宿泊施設です。
山登りの前や後、釣りの帰りに、日原鍾乳洞散策などでアクティブに過ごして自然を満喫した後は、
静かなお部屋でゆっくり過ごしていただけます。
エコツーリズムで環境に配慮した自然に優しい施設運営を心がけております。
施設名:やすらぎの宿 ねねんぼう
電話:0428-85-8755
住所: 〒198-0211 東京都西多摩郡奥多摩町日原848−1
定休日:無し
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像