会社概要

<ワクチン接種後の需要 急回復に期待!>事業再生に向けて、「出向」で優秀な人材を確保しませんか?

タリスマン株式会社

タリスマン株式会社は、在籍出向支援サービスmutualyの開始に先立ち、事前登録企業様を募集させて頂くことをお知らせいたします。( https://mutualy.net/about-us/?utm_source=PRTIMES&utm_medium=referral&utm_campaign=1013pr

新型コロナウイルス対策で発令されていた緊急事態宣言、及びまん延防止等重点措置が2021年10月1日に解除されたことを受け、需要の回復に期待を寄せる企業様も多いのではないでしょうか?

事業の再生に向けて、優秀な人材の確保にお悩みではないでしょうか?

1年前の2020年10月1日には、東京都が観光支援事業「GoToトラベル」の対象地域に加わり、旅行者が急増。
その後GoToトラベルは2020年12月28日から停止されていますが、ワクチン接種が進み、1年前に迫る水準まで需要が回復しています。

各地でワクチン接種済の人、陰性証明を持つ人が対象の「ワクチン・検査パッケージ」の適用による行動制限の緩和や、キャンペーンの展開が少しずつ注目を集めています。

まだまだ楽観、油断はできない状況下ではありますが、
需要回復の一つの課題として「優秀な人材の確保」が挙げられるのではないでしょうか。

そこで、一つの選択肢になるのが「出向」での人材の受け入れです。

• 在籍型出向とは?

出向元の企業に籍を残したまま、出向先の企業で働くことをいいます。

新型コロナウイルスの感染拡大により、人材余剰の企業から人手不足の企業へ従業員を「在籍出向」という形で送り出すことにより、雇用を維持する仕組みです。

• 在籍出向支援サービスmutualyとは?

雇用調整が必要な企業様と人材不足の企業様をオンラインでマッチングする「在籍出向」支援サービスです。従業員の在籍出向は、「人材シェアリング」や「雇用シェア」などとも呼ばれており、双方の企業様が協力して労働力をシェアする、新しい働き方として注目を集めています。

こんなことでお困りではありませんか?

・「需要の急増により人材が不足している」
・「コロナ禍で需要が大きく失われているが、従業員の雇用を何とか守りたい」
・「社員に挑戦する機会を与えたい」

ぜひ、一度mutualyへお問い合わせください。

• 事前登録募集中!!!

mutualyは間もなくのサイトオープンに先立ち、事前登録を募集しております。
ニーズをお伺いさせて頂き、マッチングのご提案をさせて頂きます。

▼mutualyサイト

事前登録の特典:
 ・サービス開始前からコンサルタントによる個別カウンセリング
 ・マッチングのご提案
 ・新着案件の定期配信

▼お問い合わせ
メール:contact.mutualy@talisman-corporation.com (担当:佐藤)
Tel: 06-4560-3221(担当:伊東)

▼運営会社
会社名:タリスマン株式会社 https://talisman-corporation.com/ja/
代表取締役:盛内 文雄

住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木6F