ハンバーグ・唐揚げなどの定番メニュー!「ママの休食」に新作4メニューが追加されました
“ママに休養と栄養を届ける”宅食ブランド「ママの休食(ままのきゅうしょく)」(東京都渋谷区/代表取締役社長 川端史紀)は、新たに4種のメニューを開発製造、11月8日(月)9:00より購入いただけます。(一部メニューを除く)
- 新メニュー4種について
牛と豚のあらびき肉を使用し、香ばしい焼き目をつけた食べ応えのあるハンバーグです。防腐剤や着色料、保存料などの添加物は不使用で、身体にも嬉しいメニューに仕上げました。ママの休食誕生当初からリクエストを多く頂いていた定番メニューですが、無添加のハンバーグを製造することは非常に難易度が高く、特別な設備を備えた工場との提携によって誕生した力作です。
ジューシー鶏もも肉の塩レモン唐揚げ
鶏もも肉を使用しジューシーな味わいがありながら、レモンのアクセントでさっぱりとご飯が進む1品です。レンジ調理後も水分で唐揚げの衣の食感が崩れないよう、衣の配合を何度も見直し、検証を実施しました。脂質が多い唐揚げですが、副菜の組み合わせでトータルの摂取カロリーを約500kcalに調整しているので、罪悪感なくお召し上がりいただけます。
白身魚のフリット 大葉香る濃厚クリームソース
クリームソースはバター仕立てで濃厚な味わい。淡泊な白身魚と大葉の爽やかさとマッチして癖になるハーモニーです。タラは、しっとりふわっとした食感を残し、旨味を閉じ込めるためにフリットしています。低脂質・高たんぱく質の代表的な食材であるお魚をおいしく召し上がっていただくための工夫がここにあり。
甘口コク旨カレーソースのポークソテー
厚めにカットした豚肉にマイルドなカレーソースを合わせ、きのこをトッピングしました。酸味と甘味のバランスが絶妙なカレーソースはケチャップやマンゴチャツネ、クリームなどを加えマイルドな仕上がりに。辛味をなくし、お子様のお口にも合うよう改良を重ねました。市販のカレールウは油脂が多く、着色料が含まれていることもしばしば。このため、出来合いのルウは使用せずに、調味料を合わせ作っています。
- 販売について
・新規のお客様:2021年11月8日(月) 9:00より公式サイトにて販売開始
・既に定期便をご利用のお客様:2021年11月11日(木)お届け分より当メニューへ自動切換え
※公式サイトページ:https://mamakyu.com/
※「甘口コク旨カレーソースのポークソテー」は2021年12月頃販売開始予定です。
- ママの休食について
<ママの休食>
公式サイトページ:https://mamakyu.com/
公式Instagram:https://www.instagram.com/mama9_2020
<株式会社MYPLATE 概要>
会社名:株式会社MYPLATE
所在地:東京都渋谷区渋谷3-19-1渋谷オミビル4F
代表者:川端 史紀
設立:2021年2月9日
従業員数:8名
事業内容:ママの休食の製造・販売、法人向け社食サービス
資本金:5,000,000円
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