会社概要

お客様満足度上位1%!楽天市場「月間優良ショップ」受賞記念!【新発売】SPANION® 定番スパイス500gシリーズ緊急セール開催中!!

株式会社カネカサンスパイス

株式会社カネカサンスパイス(本社:大阪市淀川区、代表取締役:岡田博之)が運営するスパイス専門店 SPANION 楽天市場店は、2023年2月度の「楽天市場 月間優良ショップ」に選ばれました!この賞は、お客様から高い評価を得た上位1%の店舗に与えられるものです。

この素晴らしい賞の受賞に当たり、応援してくださったお客様に感謝の気持ちを込めまして、新発売のSPANION® 定番スパイス500gシリーズ7種について、緊急セールを開催しています。(店舗URL: https://www.rakuten.co.jp/spanion/

■ 対象商品
スパイスヘビーユーザー様のための大容量500gシリーズ。
今、寒い季節に一番売れている「しょうが」、「シナモン」と、おうちでスパイスカレーが作れる「コリアンダー」、「クミン」、「ターメリック」、「カルダモン」、「唐辛子」のパウダースパイスとなります。

■ セール概要
・セール期間:2023年2月11日(土・祝) 1:59まで
・セール場所:スパイス専門店SPANION 楽天市場店
・セール内容:100円引きクーポン(事前に取得をお忘れなく)、30%楽天ポイントバック(しょうが、シナモンパウダーのみ)

■ 商品概要

品名 希望小売価格
(税込・送料込)
楽天URL
コリアンダーパウダー 1,728円 https://item.rakuten.co.jp/spanion/coriander-500g/
クミンパウダー 1,944円 https://item.rakuten.co.jp/spanion/cumin-500g/
ターメリックパウダー 1,728円 https://item.rakuten.co.jp/spanion/turmeric-500g/
カルダモンパウダー 3,996円 https://item.rakuten.co.jp/spanion/cardamom-500g/
唐辛子パウダー 1,728円 https://item.rakuten.co.jp/spanion/pepper-500g/
しょうがパウダー 2,376円 https://item.rakuten.co.jp/spanion/ginger-500g/
シナモンパウダー 2,052円 https://item.rakuten.co.jp/spanion/cinnamon-500g/

• カネカサンスパイスが、SPANION 楽天市場店で大切にしていること

お客様と直接お会いすることが出来ないECショップだからこそ、お客様との「ふれあい」を何より大切に考えてきました。その一例として、2020年9月の開店以来、2,600件を超えるレビューへの返信を欠かさずに続けてきているのですが、その中で、お客様の好みに合いそうなスパイスの紹介をしたところ、次のお買い物時に「紹介してもらったスパイスはおいしかったよ!」などご感想をいただけることもあります。また、スパイスカレーの同封レシピには当社スタッフが書いたスパイスのキャラクターを載せており、こちらも、うれしいことに「かわいい!」と好評です。商品の発送が遅れたお詫びを手書きのメモとして同封した際には、逆に「ご丁寧にありがとうございます」とお礼をいただき恐縮したこともありました。
このように、ECショップらしくないECショップを続けてきた結果が、今回の「優良ショップ」受賞につながったのであれば、スタッフ一同何よりの幸せです。

• 500g大容量シリーズ発売の背景
 楽天市場やAmazonなどECにおけるスパイス市場は、スーパーなど小売市場の代替的な役割ではなく補完的な役割を期待されており、「スーパーよりもお得に買いたい」または「スーパーでは売っていない珍しいスパイスを買いたい」とのニーズに応えることが重要であると思っております。
今回の500gシリーズのラインナップ追加は、前者のニーズに対応したものであり、現在売れ筋の100gシリーズよりも更にグラム単価を抑えたシリーズとなります。特に、しょうがやシナモンは、温活目的で料理や飲み物に幅広く使用するヘビーユーザーが出てきており、売れ筋の容量が、従来の100gから500gに変わってきています。また、一般消費者だけでなく、カラオケボックスやパチンコ店など店舗内で飲食物を提供する施設からの注文も増えてきています。
 ECスパイス販売におけるコンペティターとしては、専門問屋系、健康食品系のショップとなりますが、当社はスパイス専業メーカーとして、原料選定から製造までを自社で一貫して行っている強みを生かし、同じスパイスであっても、産地や製造方法で品質に大きな違いが出てくることを訴求していきます。

• SPANION® とは
 業務用スパイスメーカーであるカネカサンスパイスが展開をする、家庭向けスパイスブランドです。

スパイス専門店 SPANION
楽天市場 URL: https://www.rakuten.co.jp/spanion/
Amazon URL: https://onl.sc/3S5xmT6

メディアユーザー新規登録無料