会社概要

【SDGsって結局何をするべき?】4月21日(木)ウェビナー開催 間接経費分野のコスト削減を支援するディーコープが、「SDGs」をテーマにオンラインセミナーを開催。

購買支出にフォーカスした経営支援サービスを提供するディーコープは、多数のSDGs実行支援実績を有するグローバルイノベーションズと、SDGs推進のトレンドや事例等についてのウェビナーを開催いたします。

ディーコープ株式会社

ディーコープ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:萬田吉寛、以下ディーコープ)は、2022年4月21日に「SDGsって結局何をするべき? ~企業価値向上もコスト最適化も諦めないために~」ウェビナー(オンラインセミナー)を開催いたします。
SDGsへの取組は様々なステークホルダーからの関心・注目を集めておりますが、具体的な取り組みや、社内への浸透、コストの適正化などに、多くのお客様が多数お悩みをもたれてる領域でもあります。
今回のウェビナーでは、SDGs実行支援において多数の実績を有するグローバルイノベーションズ様と共に、皆様の課題解決のためののヒントをお伝えしたいと考えております。
■ウェビナー詳細:https://www.deecorp.co.jp/news/seminar/7650/
■お申し込みはこちら:https://go.deecorp.co.jp/l/795943/2022-03-06/4z3ch?Inflow=PRTIMES

ビジネスの世界のみならず、テレビ・新聞・広告でも頻繁に目にするようになった「SDGs」。
SDGsへの取組は様々なステークホルダーからの関心・注目を集めており、それらの推進は企業価値の向上や事業成長における重要な要素であると言えるでしょう。
一方、様々な業界のSDGsを推し進めるお立場の方からは「どのような事業活動へ取り組むべきか」「SDGsをどうやって社内浸透させたらいいか」「SDGsの取り組みにかかるコストが心配」などのお悩みを多数伺っております。
そのような課題を感じられている皆様に、ディーコープはこの度SDGs実行支援において多数の実績を有する、グローバルイノベーションズ様とセミナーを開催することといたしました。
グローバルイノベーションズ様からは、SDGsとビジネスの関連性や、企業における取組事例、近年のトレンドについてお話いただきます。ディーコープからはノウハウを活かしたSDGsの実行フェーズにおける「コスト適正化の事例」をご紹介いたします。

■ウェビナー概要
タイトル:SDGsって結局何をするべき? ~企業価値向上もコスト最適化も諦めないために~
日時:2022年4月21日(木)15:00〜16:00
場所:Zoomを用いたオンライン開催

対象者:
・SDGsに取り組みたい、推進したいと考えている経営者やご担当の方
・SDGsに取り組むにあたり何から手を付けたらいいかお悩みの方
・現在業務上SDGs推進に取り組んでいるが課題を感じている方
・個人的にSDGsを学びたいと思われている方
・SDGs購買が今後重要になってくると考えている方
・SDGs推進に関する購買活動に興味がある方

内容:
・第1部これからのSDGs “実践”におけるサステナビリティレポート策定ポイントについて
・第2部SDGs推進に関する購買活動について
・質疑応答 他

【登壇者】

<川井 健史>
株式会社グローバルイノベーションズ 取締役
SDGs専門ビジネススクール 校長

リクルートにて、人材ビジネス、事業企画、新規事業構築などを経験したのち、2006年にベンチャーを起業する。
2009年に事業譲渡し、オプトグループにジョインする。PCスクールやSIの買収とその後の経営に携わる。
2014年からはメンバーズ、フィックスターズなどの、東証一部上場企業の人事責任者や社内大学学長を歴任する。CSVには2014年から取り組み、メンバーズ社ではCSV経営を実践しつつ新卒採用を中心に成長に貢献する。2021年にグローバルイノベーションズ取締役に就任する。

<北條 慎介>
ディーコープ株式会社 首都圏営業本部 営業第一部 第一課 課長

ディーコープへ新卒入社後、コンサルタントを経て営業に従事する。
プロジェクトマネージャーとして業種業界問わず、主に大手企業のお客様の「間接経費適正化」をご支援。
間接材コスト削減支援の、ソーシング領域にもパーチェシング領域にも携わる幅広い経験を持つ。
現在は課長として新人含め様々なメンバーをサポートしつつ、多くの経営者や担当者のお悩みを解決すべく日々活動を行っている。

定員:50名 ※先着順にてお申込みを受付

参加費:無料

参加方法:下記「お申し込みフォーム」よりお申し込みいただけます。

■ディーコープについて
ディーコープでは、購⼊するモノ、サービスが多岐に渡る間接経費の領域に的を絞り、過去20年間で3,000社を超えるのお客様をサポートして参りました。この蓄積してきたノウハウを強みとして、お客様の間接経費の適正化と⽣産性向上に取り組んでおります。

■問い合わせ先
ディーコープ株式会社 セミナー事務局:堅本・武石
お問い合わせ先:contact@deecorp.jp

代表者: 代表取締役社長 萬田吉寛