株式会社ネオプラン
会社概要

日本科学未来館の新たな常設展示「ナナイロクエスト」のテーマソングとして書き下ろした楽曲、Daoko×Tomggg 「ナナイロカラフル」が配信リリース!

日本科学未来館の新展示を彩る楽曲、「ナナイロカラフル」がDaoko×Tomgggの共作で完成!

てふてふ

DaokoとトラックメイカーのTomgggの共作による楽曲「ナナイロカラフル」が、日本科学未来館の新たな常設展示「ナナイロクエスト」のテーマソングとして誕生!

11月22日より展示内でもすでに公開されている本楽曲は、Tomgggのエネルギッシュでエクスペリメンタルかつポップなサウンドが、Daokoのキュートでチャーミングな歌声と見事に調和し、独自の魅力を放つ一曲となっている。

Daokoが自ら手がけた”ロボットと生きる未来のものがたり”という展示の世界観を取り入れた歌詞にも注目だ。

〜〜

【Daokoコメント】

こどももおとなも楽しめる音楽!

サビのメロディはお子さんも歌いやすいのではないかな?と思います。

Tomgggさんとは初共作でしたが、POPでありながらしっかりクラブ鳴りも気持ちよさそうなサウンドがドンピシャ好みでした。”わかり手”だ…。あとお人柄もめちゃくちゃ良いです(ほんわかレコーディングしました)。

【Tomgggコメント】

少し未来のことやロボットが住む街・世界についてワクワク出来るような音楽にしたくて、色んな音を集めて音楽にしました。新しさ懐かしさがあるかもしれません。

Daokoさん(ご一緒できて嬉しい!)の歌と歌詞のおかげで、目に見えないけど奥行きを感じるし、カラフルで素敵な曲になったと思います。展示と併せて楽しんで欲しいです!

〜〜

【配信楽曲情報】

●12⽉20⽇(⽔) DIGITAL RELEASE

「ナナイロカラフル」

Daoko×Tomggg

作詞:Daoko

作曲:Tomggg / Daoko

編曲:Tomggg

レーベル:てふてふ

配信リンク: https://daoko.lnk.to/tomggg

----------------------------------------------

【Daoko プロフィール】

Daoko(ダヲコ)1997 年⽣まれ、東京都出⾝。

15 歳の時にニコニコ動画へ投稿した楽曲で注⽬をあつめ、2015年『DAOKO』でデビュー。その後も⽶津⽞師との「打上花⽕」、岡村靖幸との「ステップアップLOVE」など、実⼒派アーティストとの共作を⾏いつつ、ソロでの活動も続ける。

⼩説の執筆、絵画個展の開催、女優業など多様なクリエイティヴ表現を続け、国内外で注⽬を集めている。

2019 年に個⼈事務所“てふてふ”を設⽴。

2021年からは自主レーベルでの活動を開始。

ソロ活動と並行して、2023年4月からはバンド・QUBITでの活動も行っている。

2023年6月に劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」の主題歌「月の花」を担当。

12月20日には、日本科学未来館の新たな常設展示「ナナイロクエスト」のテーマソングとして書き下ろした楽曲「ナナイロカラフル」をリリース!

○ X (Twitter):https://twitter.com/Daok0

○ Instagram:https://www.instagram.com/daoko_official/

○ YouTube:https://youtube.com/c/Daoko_official

【Tomggg プロフィール】

Tomggg(とむぐぐぐ)

1988年千葉県生まれのビートメイカー、音楽プロデューサー。

国立音楽大学 大学院 修士課程 作曲専攻修了。

Tomggg(とむぐぐぐ)というアーティスト名で「ものすごく楽しくなる音楽」をテーマに活動を行う。

2015年にデビューEP『Butter Sugar Cream』、2020年1月に 4年ぶりの配信EP “Unbalance”をリリース。Chelmico、春野、harmoeといった日本のアーティストや、台湾の人気デュオ好樂團 GoodBandのWen Hsu、マレーシア出身のシンガーShelhielなど、国内外で多彩な楽曲提供・コラボレーションプロジェクトを手掛けてきました。

kiki vivi lily とのコラボ楽曲"License of Love” がApple社のCMに起用され、Spotifyの月間リスナーが10万人を超えるなど、国内外のエレクトロニックミュージックシーンに存在感を示しています。

○ X (Twitter):https://twitter.com/Tomggg

○ Instagram:https://www.instagram.com/tomggg/

○ HP:https://www.tatsuyafujishiro.com

メディアユーザー新規登録無料