会社概要

polyfit、「PTAオンライン化相談」の無償提供を開始。

polyfit(α版)を提供するpolyfit株式会社がデジタルツール活用に関するオンライン化相談を実施します。

polyfit株式会社

polyfit株式会社(代表取締役CEO:大薮 聡史)は、コロナ化で活動が難しくなるPTA活動を支援するために、PTAに関わるデジタルツール活用に関する無料相談会の実施を発表いたします。

<オミクロン株の影響が続くなかで来年度の活動を考える時期に突入>

今年に入り流行が拡大している新型コロナウイルス、いまだ収束の気配が見えない中ではありますが、来年度の活動に向けて現在の活動の見直しや来年度の編成を決定することは今後の活動を成功させるためには重要だと思います。 しかし、活動を見直すことは難しいのが現実です。

実際のところ、なかなか周りに相談できなかったり、そもそものデジタル知見について自信がない方も多いのではないでしょうか。 弊社では、活動の見直しを行う為には、現状の活動について書き出してみることや、外部に相談しながらフラットな目線で意見をもらうことが重要であると考えます。

<polyfitはデジタルについてアドバイスが可能>

私たちはデジタルについては一定の知見を保有している為、有益なアドバイスが一定程度可能かと考えております。また、ご相談内容によっては実際の会議に外部の参加者として、同席及び提案も可能です。 是非、その代わりに地域のPTA活動の知見をいただきたいです!!

polyfitでは、地域の活性化及び子供の持続的な成長のために、PTA活動を持続可能な活動として維持していきつつも、保護者ができる限り負担感が減少する取り組みが重要だと考えております。 このような思いから、この度、デジタルツール活用に関する相談会を無償で提供します。これにより多くのPTAが負担感を減少した活動をできることを期待します。 また、昨今PTAで用いられているGoogle WorkplaceやSlack及びZOOMなどの利用法についての案内についてもスタートアップ企業での経験をもとにお話も可能です。

<概要>
・無償提供期間: 2022年3月末まで(延長する場合があります。)
・申し込み方法: 弊社HPからお問い合わせください。カレンダーURLからお好きなお時間をお選びください。
・実施方法:GoogleMeetsでのオンライン実施

会社名:polyfit株式会社
所在地:東京都杉並区
代表取締役:大薮 聡史